Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам проведения общественного мониторинга детских домов

7 октября 2016 г.

07 октября члены рабочей группы Республики Карелия приняли участие в очередном  онлайн совещании по проведению общественного мониторинга соответствия организаций для детей-сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

Член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства, Юлия Зимова совместно с заместителем директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства образования и науки РФ Ириной Романовой и инициатором и руководителем проекта «Ты ему нужен» Ириной Васильевой обсудила с коллегами деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.

В ходе обсуждения подключившие участники из Саратовской области рассказали об опыте работы в данном направлении, отметив, что в целом в данном регионе удовлетворены состоянием детских учреждений.

О большой работе по профориентации молодежи рассказали представители из г. Тюмени. Были заданы различные вопросы из городов РФ.

Юлия Зимова также упомянула о проекте ОП РФ «Дети, за которых все в ответе», который позволит предоставить детям качественные услуги. Многие воспитанники уже сейчас благодаря общественникам получили возможность пройти лечение и реабилитацию в Москве.

Подробнее о мероприятии по ссылке http://pprf481.oprf.ru/15258/n/36370