Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В рамках проекта «Час с министром» в онлайн-режиме состоялась встреча с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Игоревной Скворцовой

5 октября 2016 г.

5 октября 2016 года в Общественной палате РФ в рамках проекта «Час с министром» в онлайн-режиме состоялась встреча с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Игоревной Скворцовой, которая ответила на вопросы представителей региональных общественных палат и граждан из различных регионов.

В преддверии данной онлайн - встречи ОП РФ собрала актуальные вопросы со всех регионов РФ. Также были направлены вопросы от Республики Карелия. Их подготовила Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды Общественной палаты Республики Карелия совместно с Министерством здравоохранения РК.

В мероприятии приняли участие Елена Аксентьева, председатель Комиссии ОП, которая является членом Общественного совета при Министерстве здравоохранения нашего региона и Иван Тихоненко, начальник отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Карелия.

Е.И. Аксентьева в чат направила вопрос: «Планируется ли на уровне Министерства здравоохранения РФ разработка (и принятие) нормативного документа по медицинской реабилитации детей? ». Также в ходе проведения встречи было отмечено тесное взаимодействие Комиссии ОП с Общественным советом при Минздраве Карелии. Так, за период 9 месяцев 2016 года было подготовлено и проведено три круглые стола по различным вопросам. Вчера, 4 октября, состоялся круглый стол «Социальная адаптация людей с нарушениями зрения».

О состоявшейся встрече подробнее https://www.oprf.ru/press/news/2016/newsitem/36310