Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Карелии идёт подготовка к мониторингу реформы детских домов

18 августа 2016 г.

18 августа состоялось первое онлайн-совещание с региональными палатами по заявленной теме. Член Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова общалась с представителями общественных палат субъектов РФ, представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере образования и участниками экспертной группы по подготовке к мониторингу соответствия организаций для детей-сирот требованиям постановления Правительства Российской Федерации № 481 от 24 мая 2014 года «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

В ходе онлайн-совещания с региональными общественными палатами разобрали наиболее важные аспекты: методы работы, правила посещения учреждений, критерии оценки проверки. На примере презентации обсудили, как готовить и проводить проверки и какие сведения необходимо собрать об учреждении для эффективного визита.

В данном мероприятии приняли участие члены экспертной группы Республики Карелия, в составе которой представители Общественной палаты региона: Андрей Пахомов - председатель Комиссии по вопросам социального развития и Татьяна Лебедева - член названной Комиссии.  

В выступлении Галины Семья, члена Координационного совета при Президенте РФ пореализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» было отмечено, что «…481 постановление создано для того, чтобы улучшить учреждения и изменить качество жизни детей-сирот лучшую сторону».

Следующая онлайн-встреча запланирована на 26 августа в 9:00. К основным участникам должен присоединится представитель организации «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Подробнее: https://www.oprf.ru/ru/press/news/2016/newsitem/35493 

Материалы онлайн совещания от 18 августа 2016 года -

https://www.oprf.ru/1449/2134/2408/2410/2416/newsitem/35515