Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Заключительный день работы межрегионального проекта «А зори здесь тихие»

8 мая 2016 г.

7 мая - заключительный день работы по проекту «А зори здесь тихие». У всех на лицах тихая грусть – мы расстаемся. Дети и взрослые привыкли друг к другу, сдружились в общении.

В этот день участники посетили город Сортавала и Горный парк в п. Рускеала. Экскурсии для ребят проводили ведущие специалисты спелеологии и карстоведения, организатором экскурсионной программы стал секретарь Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества Антон Юшко.

Образовательный и воспитательный потенциал этих мероприятий переоценить просто невозможно! Ребята получили возможность задать самые сложные и волнующие их вопросы по геологии, спелеологии и географии региона людям, по-настоящему влюбленным в науку, которые в ходе экскурсий смогли своим энтузиазмом глубоко заинтересовать слушателей. И мы уже полны новых идей!

Вечером состоялось торжественное закрытие проекта. Ребята совместно с учителями выполнили групповую работу - боевой листок.

Участникам вручили сертификаты. На берегу Ладожского озера всех ждал костер дружбы и запуск в небо фонариков.

Одним общим желанием московских детей было – вернуться в Карелию вновь. «Гостеприимная школа д. Рауталахти, прекрасные пейзажи, великолепная погода, замечательная организация мероприятий…», – так отозвались гости из Москвы о пребывании в Карелии.

Пусть долго будет Карелия сниться!!!

Информация предоставлена В.Е. Беляковой