Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В Карелии завершилась акция по сбору гуманитарной помощи для жителей регионов, пострадавших от природных пожаров летом 2010 года.

28 августа 2010 г.

В Карелии завершилась акция по сбору гуманитарной помощи для жителей регионов, пострадавших от природных пожаров, организованная Общественной палатой Республики Карелия совместно с КРОО «Родной город».

Акция продолжалась в течение двух недель, за это время в 4 пунктах приема в микрорайонах г.Петрозаводска было собрано более 5 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей и предметов обихода. Всего в акции приняло участие более 1500 жителей Карелии из Петрозаводска, Кемского, Прионежского, Пряжинского и Кондопожского районов.

Активное участие в акции приняли сотрудники Центра занятости населения г.Петрозаводска, персонал Детской городской больницы, работники социальных служб г. Петрозаводска, супермаркет «Лента», благотворительный фонд «Здоровье Карелии», КРОМО «Молодежные инициативы» и другие.

Добровольными участниками акции, которые работали в пунктах приема вещей, стали 15 человек – волонтёры, члены общественной организации «Родной город».

Секретарь Общественной палаты Наталья Вавилова отмечает: «Жители Карелии оказались очень милосердны. На призыв помочь людям, которых постигла беда, откликнулись многие общественные объединения и коллективы организаций, представители старшего поколения и молодежь – никто не остался в стороне. Было очень трогательно, когда вместе с вещами люди приносили записки с добрыми пожеланиями для пострадавших и оставляли их в карманах одежды».

25 августа гуманитарный груз был направлен в Луховицкий район Московской области. В результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе Подмосковья погибли шесть человек, 300 человек пострадали. Была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели многоквартирные дома.

Транспорт для перевозки гуманитарной помощи был предоставлен, благодаря содействию главы Администрации городского округа Н.И. Левина.