Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялись выборы кандидата в Общественную палату Российской Федерации от Республики Карелия

24 октября 2011 г.

24 октября 2011 года состоялось республиканское собрание межрегиональных и региональных общественных объединений Республики Карелии по выборам кандидата в члены Общественной палаты Российской Федерации от Республики Карелия. Для принятия решения по данному вопросу представители общественности собрались в  Карельском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Как известно, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 2011 года № 1260 «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации» в стране проводится работа по формированию нового состава Общественной палаты Российской Федерации.

Новые члены Общественной палаты РФ, уже назначенные Президентом РФ Д.А. Медведевым, выступили с обращением, в котором предложили общероссийским, межрегиональным и региональным общественным объединениям принять участие в формировании Общественной палаты Российской Федерации.
Межрегиональным и региональным общественным объединениям необходимо в срок до 27 октября провести собрания в субъектах Российской Федерации по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты РФ и делегатов на конференции в федеральных округах.

В соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» в Республике Карелия также велась подготовка к участию в открытой конференции представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.
В целях организации работы по подготовке и проведению собрания была сформирована рабочая группа, представители которой осуществляли информационную, консультативную и организационную деятельность.
 Вся необходимая информация была размещена на Официальном портале органов государственной власти РК и на портале НКО Карелии, сайте Общественной палаты РК. На этих порталах также были размещены методические рекомендации и бланки документов.
Для участия в республиканском собрании была установлена норма представительства - один представитель от общественного объединения.
На день голосования (в соответствии с установленными сроками по подаче заявлений с правом голосования) от общественных объединений потупило  55 заявлений на участие в собрании

Общественные объединения Карелии выдвинули 5 кандидатур в члены Общественной палаты РФ:
 Германову Ольгу Леонидовну (общественная педагогическая организация «Учитель Республики Карелия»)
 Григорьеву Галину Фёдоровну (общественная организация «Служба социальной поддержки и реабилитации «Возрождение»)
 Ридаль Ирину Юрьевну (некоммерческая общественная организация «Многодетная семья»)
 Рождествина Анатолия Ивановича (общественная организация ветеранов «Боевое братство»)
 Рузанова Александра Владимировича (общественная организация «Родной город»)

На собрании выступили представители общественных объединений в поддержку своего кандидата в члены Общественной палаты Российской Федерации и сами кандидаты, которые отвечали на вопросы, отражающие  широкий спектр проблем социально-экономической и общественной жизни в России.

В результате открытого электронного голосования большинство голосов набрал Рузанов Александр Владимирович.
На собрании был также рассмотрен и решён вопрос об избрании 20 делегатов на окружную Конференцию в Северо-Западном федеральном округе (Санкт-Петербург), которая планируется на 22-25 ноября 2011 года.