Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В поддержку сохранения Левашовского бульвара

2 декабря 2011 г.

Общественная палата Республики Карелия получила письма информационной системы общего пользования «Демократор» с  просьбой рассмотреть обращение граждан г.Петрозаводска (всего 537 подписей) и помочь сохранить одно из исторических мест города – Левашовский бульвар.

К сожалению, отдельные обращения горожан по сохранению исторического облика города,  зелёной зоны его центральной части порой не находят поддержки. Несмотря на проведённые встречи с интересными предложениями петрозаводчан, всё осталось без изменений.
Общественная палата республики, поддерживая требование горожан, обратилась по вопросу сохранения Левашовского бульвара в Администрацию Петрозаводского городского округа и в министерство культуры РК с просьбой ускорить решение вопроса по проведению экспертизы.

В полученном ответе из министерства культуры РК сказано, что «Министерством инициирована процедура по организации проведения в отношении Левашовского бульвара государственной историко-культурной экспертизы, необходимой для обоснования принятия решения о включении в единый государственный реестр объекта культурного наследия. … Заключение эксперта должно поступить в Министерство до 31 декабря 2011 года».

Общественная палата будет следить за развитием ситуации.
На Совете Общественной палаты (30.11.11.)  было принято решение обсудить данный вопрос на одном из заседаний в декабре месяце текущего года.

О времени и месте проведения данного мероприятия будет сообщено дополнительно. Следите за информацией.