Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В центре внимания вопросы годовой отчётности и новое в законодательстве о некоммерческих организациях

15 марта 2012 г.

14 марта в Петрозаводске на базе НКФ «Новое образование» АНО «Ресурсный правозащитный центр» (г. Санкт-Петербург) провёл информационную встречу по вопросу «Новое в законодательстве о некоммерческих организациях. Годовая отчетность».

В мероприятии, которое проводила Мария Каневская (директор АНО «Ресурсный правозащитный центр»), приняли участие руководители,  персонал и бухгалтера  НКО,  представители исполнительных органов государственной власти, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия.

Организаторы встречи дали разъяснения по различным вопросам, в том числе о том,  как рассчитать налоги с фонда оплаты труда в 2012 году и какие некоммерческие организации сегодня могут рассчитывать на льготы. Внимание слушателей было сакцентировано на порядке подготовки и подачи годовой отчетности некоммерческих организаций в Минюст.

При подведении итогов, слушатели внесли ряд предложений по дальнейшему сотрудничеству с  Ресурсным  правозащитным центром. Среди них - проведение консультаций по ведению учётной политики НКО, разработка отдельных бланков бухгалтерской отчётности.