Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

НКО получили Грант Главы Республики Карелия

8 июня 2012 г.

Сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню Республики Карелия, Глава Карелии Александр Худилайнен вручил сертификаты представителям трёх некоммерческих организаций - победителям конкурса на предоставление субсидий из бюджета республики в рамках грантового Фонда Главы Республики Карелия. Каждый сертификат в размере 100 тысяч рублей.

Конкурсный отбор некоммерческих организаций на предоставление грантов Главы Республики Карелия был проведён по инициативе Общественной палаты РК, совместно с Государственным комитетом РК по вопросам национальной политики. В состав конкурсной комиссии вошли представители некоммерческих организаций, Общественной палаты РК, специалисты министерств: здравоохранения и социального развития РК, по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК, а также специалисты Комитета РК по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями и Комитета РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

На конкурс от некоммерческих организаций поступило 12 заявок. По итогам заседания конкурсной комиссии победителями признаны:

В номинации «Активное долголетие» (повышение качества жизни людей старшего поколения) – проект «Повышение качества жизни сельских жителей старшего возраста в деревнях и поселках Олонецкого района через обучение, общение и социально значимую деятельность» Карельской региональной общественной организации «Живая деревня», 100 000 рублей.

В номинации «Формирование культуры мира и согласия в молодежной среде» (формирование культуры межнациональных отношений в молодежной среде) – проект «Фестиваль молодежи Севера Карелии «Мы – соседи» Карельского регионального молодежного общественного движения «Молодежь Калевальского района», 100 000 рублей.

В номинации «Мой любимый дворик» (развитие жилищно-коммунального хозяйства в части благоустройства дворовых территорий) – проект «Янишполе: первый шаг к красоте» Общественной организации женщин Кондопожского района «Современницы», 100 000 рублей.