Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены Общественной палаты сели за парту

1 октября 2012 г.

В Карельском филиале Российской академии народного хозяйства с августа по октябрь 2012 г., по заказу Министерства экономического развития Российской Федерации, проводилось обучение представителей НКО Карелии по программе «Вопросы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций». Работа по подготовке и реализации программы для работников НКО в Республике Карелия осуществлялась Карельским филиалом Президентской академии во взаимодействии с Министерством по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями, с Общественной палатой Республики Карелия.

Представители региональной Общественной палаты: Александр Топин, Анна Лопаткина, Елена Гнётова, Илья Косенков также были слушателями этих курсов.

Образовательная программа  состояла из двух модулей – дистанционного и очного. В процессе обучения слушатели получили знания по правовым основам деятельности НКО, изучили вопросы  межсекторного социального партнёрства, некоммерческого маркетинга, узнали об особенностях налогообложения НКО, получили методику работы с волонтёрами и многое другое. В период обучения  участники разрабатывали проекты, направленные на решение вопросов социального развития Республики Карелия. Учебные проекты были представлены на итоговом «круглом столе», завершающим программу обучения.

 

Защита проектов

В комиссии по защите проектов принимали участие и эксперты от Общественной палаты Карелии – Алексей Макаров и Елена Гнётова. Надо отметить, что все проекты социально ориентированных некоммерческих организаций были очень реалистичны, хорошо подготовлены и, как отметили члены комиссии, могут быть рекомендованы для практической деятельности и софинансирования.