Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Председатель Комиссии Общественной палаты Карелии приняла участие в Первом Национальном съезде врачей Российской Федерации

8 октября 2012 г.

5 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоялся Первый Национальный съезд врачей Российской Федерации. В работе съезда приняли участие председатель Правительства России Дмитрий Медведев, министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В составе делегации из Карелии были руководители, заместители руководителей и специалисты учреждений здравоохранения республики во главе с первым заместителем министра здравоохранения и социального развития Ольгой Копошиловой.
С докладом на Съезде выступила Елена Аксентьева, Председатель Комиссии Общественной палаты РК по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды.

В своем выступлении она говорила о работе Общественной палаты и о роли общественных организаций в развитии здравоохранения, отметив, что из общего количества общественных организаций - 23% относятся к некоммерческим организациям, чья  деятельность ориентирована на работу с социально незащищенными категориями населения: людей с ограниченными возможностями, ветеранов, пожилых людей, детей, в том числе группы риска и сирот.
Е. Аксентьева констатировала, что в Карелии проводится серьезная работа по осознанию важности развития социального партнерства и необходимости создания условий для его развития и, что с каждым годом в республике растет активность некоммерческих организаций, от которых мы получаем приток новых идей, инициатив,  технологий. С учетом мнений общественных объединений формировались программа социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2015 года, программа «Здоровый образ жизни».

Выступает Е. Аксентьева

Участниками съезда стали около шести тысяч человек. Съездом был принят этический кодекс врача. По итогам принята Резолюция Первого национального съезда врачей Российской Федерации.

Ссылка на сайт Съезда http://www.1nsv.ru/events/