Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Житель Республики Карелия стал победителем Всероссийского конкурса «Мой дом – Моя забота»-2012

14 февраля 2013 г.

В декабре 2012 года в Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике были подведены итоги третьего Всероссийского конкурса «Мой дом – Моя забота»-2012.

От Республики Карелия в номинации «Творить Создавать Жить» победителем признан Андрей Карпин (г. Петрозаводск) со стихотворением «Вот и всё», в котором отражена дружная атмосфера, исполнительность и отлаженная работа ТСЖ.
           «Вот и всё»

Зима. Февраль. И минус сорок.
Давно замёрзли бы уже,
Но отступает злобный морок-
У нас есть в доме ТСЖ.

Пылают жаром батареи,
В квартирах сухо и тепло-
Ведь могут же, хотят, умеют!
Да, с ТСЖ нам повезло.

Когда зима вовсю лютует,
Когда дождями осень льет,
Не поминаем Бога всуе,
Кто в нашем ТСЖ живёт.

А если посылает к чёрту
Кого-то в доме, гараже
Товарищ твой, любого сорта,-
Его здесь примут в ТСЖ.

Зависимы от быта все мы.
Но все равно, как будем жить.
Наш ТСЖ решит проблемы.
Не все, но всё-таки решит.

Конкурс был инициирован журналом «Председатель ТСЖ» в 2008 году и проводится при поддержке Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты Российской Федерации. За четыре года конкурс приобрел большую популярность, в нём принимают участие, как граждане Российской Федерации, так и наши соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.

Цель конкурса: призвать художников слова - поэтов, песенников, писателей и публицистов к созданию художественных произведений, способствующих возрождению морально-нравственных основ объединения людей по месту их жительства;  формированию добрососедских отношений, воспитанию самосознания ответственного собственника жилья у современников и у подрастающего поколения.