Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Завершилось формирование Общественной палаты Республики Карелия второго созыва

5 июня 2014 г.

В соответствии с Законом Республики Карелия  от 18.01.2010 N 1362-ЗРК «Об Общественной палате Республики Карелия» (принят ЗС РК 24.12.2009) в ред. Законов РК от 28.07.2010 N 1418-ЗРК, от 03.09.2010 N 1425-ЗРК, от 24.02.2014 завершился третий (заключительный) этап  формирования нового состава  Общественной палаты Республики Карелия второго созыва.

04 июня 2014 года состоялось совещание вновь избранных членов Общественной палаты Республики Карелия (представители по спискам от Главы Республики Карелия и Законодательного Собрания Республики Карелия)  второго созыва по вопросу выборов в члены Общественной палаты по третьему списку - представители некоммерческих организаций и инициативных групп граждан.

Всего поступило 19 заявлений. По итогам рассмотрения документов у 17 кандидатов, подавших заявления, документы соответствуют требованиям в ч.6 и 7 ст. 8 «Порядок формирования Общественной палаты» Закона Республики Карелия  «Об Общественной палате Республики Карелия». 

В связи с этим в бюллетень для тайного голосования были включены семнадцать  кандидатур. По итогам голосования в состав Общественной палаты республики были избраны (список в алфавитном порядке):  
1. Воронцов Сергей Викторович
2. Гнётова Елена Георгиевна
3. Мигунова Елена Ивановна
4. Пахомов Андрей Владимирович
5. Петров Алексей Владимирович
6. Прохоров Павел Александрович
7. Рождествин Анатолий Иванович
8. Рыбалко Владимир Александрович
9. Смирнова Татьяна Борисовна
10. Чичуа Елена Зурабовна

На своём первом Пленарном заседании, которое состоится во второй половине июня, члены нового состава должны будут избрать руководителя палаты.