Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

На международной конференции был представлен опыт Республики Карелия в области развития предпринимательства и возможные направления модернизации экономики сельских территорий

8 декабря 2014 г.

Председатель Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Республики Карелия Е.В. Жирнель принял участие в международной конференции «Территориальное общественное самоуправление: перспективы развития, международное сотрудничество», которая состоялась 4 декабря 2014 года в г. Архангельске.

Конференция проходила в Правительстве Архангельской области и была посвящена развитию территориального общественного самоуправления, реализации общественных инициатив и развитию сельского предпринимательства.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Архангельской области, администраций муниципальных образований, территориального общественного самоуправления, предприниматели, ученые и эксперты. В работе конференции также участвовали делегации из Ленинградской, Мурманской, Псковской областей и Республики Карелия, а также зарубежных стран (Исландии и Норвегии).

На пленарном заседании Е.В. Жирнель выступил с докладом  «Развитие предпринимательства и стратегии модернизации сельских территорий». В своем выступлении он представил опыт Республики Карелия в области развития предпринимательства и возможные направления модернизации экономики сельских территорий.

В докладе были представлены результаты опроса администраций муниципальных образований Республики Карелия. Опрос проводился Общественной палатой Республики Карелия при подготовке круглого стола «Эффективность органов местного самоуправления по формированию благоприятного инвестиционного климата»