Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В рамках Форума активных граждан «Сообщество» состоялась встреча гражданских активистов и представителей молодежных организаций

30 мая 2015 г.

29 мая в Петрозаводском государственном университете состоялась встреча в рамках проекта «Диалог с прокурором». Проект реализуется Общественной палатой Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Цель проекта – установление конструктивного диалога руководителя прокуратуры региона с активной молодежью по вопросам общественного контроля, молодежной политики, здорового образа жизни и др.

Участниками встречи стали секретарь Общественной палаты России А.В. Бречалов, председатель Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив С.А. Тарбаев, члены Общественной палаты России  С.С. Хамзаев и  Д.А. Чугунов, и.о. начальника Управления Генеральной Прокуратуры в СЗФО И.А. Жилин, прокурор Республики Карелия К.К. Габриелян, члены Общественной палаты Карелии Р.Г. Голубев и Е.И. Аксентьева, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия А.М. Воронов.

Молодежная аудитория была представлена студенческим активом ПетрГУ, карельского филиала РАНХиГС и РПА, Молодежного парламента Карелии и молодежных НКО.

В ходе встречи обсуждались антиалкогольные инициативы молодежи, запрет продажи алкогольных энергетических напитков, проблема выделения земли многодетным семьям, распространение «спайсов», соблюдение трудовых прав студентов в период летнего трудоустройства. 

Также поступили предложения о привлечении к осуществлению надзора в сфере ЖКХ и реализации алкогольного законодательства представителей молодежных организаций.

В рамках «Диалога с прокурором» были озвучены и конкретные проблемы. О неприятном инциденте рассказал председатель Профкома студентов ПетрГУ А. Бутенко: «1 июня 2014 года на выходе из одного из культурно-массовых заведений города пять студентов, один из которых инвалид по зрению, были избиты группой людей, приехавших на машине. Это было избиение. Их догнали, отпинали. Мы развозили этих студентов по травмпунктам, снимали побои. В соцсетях мы нашли всех, кто избивал. Принесли все документы в МВД, прошло полгода — ничего не произошло. Людей никуда не водили, ничего не случилось». Прокурор Карелии К. Габриелян пообещал лично проверить этот случай.

В завершении встречи председатель Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив С.А. Тарбаев проинформировал участников о планах по созданию координационного совета, в рамках которого будет продолжено сотрудничество молодежи и Прокуратуры региона. Организация данной работы поручена члену Общественной палаты Карелии Роману Голубеву.