Версия для слабовидящих
Анонсы
17 октября 2019 г.
17 октября в 16:00 в Национальном музее Республики Карелия состоится открытие выставки «Место действия – Карелия», посвященной 100-летию образования республики.            

На выставке представлены различные этапы становления Республики Карелия, затронуты важнейшие сферы развития инфраструктуры и культуры: от тяжелой промышленности и национальной составляющей до простого семейного отдыха людей. В материалах выставки нашли отражение передовой опыт становления горнодобывающей и лесной промышленности, машиностроения, сельского хозяйства, развитие системы коммуникаций, путей сообщения, медицины и образования Карелии.

Особое внимание уделено социальному аспекту жизни: быту коммунальных квартир, строительству отдельного благоустроенного жилья, культуре активного отдыха и общенародных праздников, периоду появления в свободном доступе радиоприемников и телевизоров, расширения сети продовольственных магазинов и пунктов общественного питания.

Важной частью выставки стал раздел, повещенный культурной жизни Карелии, ее нематериальному наследию. Сегодня, как и 100 лет назад, остаются актуальными и востребованными работы национальных писателей, народных художников, артистов и режиссеров, чьи романы, картины, музыкальные произведения, балеты и театральные постановки прославили Карелию далеко за ее пределами.

Выставка подготовлена в передвижном формате для демонстрации в районах Карелии в год празднования юбилея республики. Выставка «Место действия – Карелия» будет интересна краеведам, историкам, преподавателям, школьникам, студентам и всем, кто интересуется историей родного края. Экспозиция будет работать в музее с 17 октября до 3 ноября.



Информация с сайта Министерство культуры Республики Карелия.
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

Состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Республики Карелия, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся планов работы этого общественного органа и его комиссий, а также обсуждены мероприятия, прошедшие по инициативе или с участием Общественной палаты РК.
2 сентября в МВД по Республике Карелия прошло совместное заседание комиссии Общественной палаты РК по вопросам соблюдения законности и правопорядка (председатель – Алексей Тайбаков, член Общественной палаты РК) и руководства МВД по Республике Карелия, где обсуждался законопроект «О полиции».

По результатам были сформулированы ряд замечаний и предложений. Данное мероприятие проведено с целью согласованной политики, внесения изменений в проект закона «О полиции» РФ, обеспечивающий учёт мнений как профессиональных сотрудников, так и общественности.
В Карелии завершилась акция по сбору гуманитарной помощи для жителей регионов, пострадавших от природных пожаров, организованная Общественной палатой Республики Карелия совместно с КРОО «Родной город».
К 1 сентября во все школы республики Общественной палатой Карелии будут переданы материалы проекта «Живые голоса истории» о Великой Отечественной войне, собранные по всей стране для публикации и широкого распространения в молодежной среде. Первые комплекты проекта были вручены директорам школ Петрозаводска на городской общественно-педагогической конференции «Время выбрало нас».
С 3 по 9 августа 2010 года в Республике Карелия проходил II Международный инновационный форум «Гиперборея: молодежь в действии». Автором идеи и организатором форума является Государственный комитет РК по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Карелия.
Общественная палата Республики Карелия зарегистрирована на сайте Общественной палаты Российской Федерации.
Уважаемые земляки!

Продолжается пожароопасный сезон. Лесные пожары ежегодно наносят непоправимый ущерб нашей стране – огонь уничтожает тысячи гектаров леса, от которого в значительной мере зависит не только экономика страны, но и экологическая безопасность, здоровье людей.
Проект Концепции Федерального закона «Об основных принципах организации деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» был рассмотрен во время Заседания Совета Общественной палаты Республики Карелия.
10 июня состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Республики Карелия.
Страницы: