Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

11 марта на открытом пленарном заседании Общественной палаты Республики Карелия были подведены итоги работы за 2013 год и в первое полугодие 2014 года.
23 января в Архангельск съехались уполномоченные по защите прав предпринимателей Северо-Западного Федерального Округа, представители общественных организаций бизнеса.
16 января в Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации прошёл первый установочный семинар по теме «Независимая система оценки качества деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих социальные услуги».
Создание инфраструктуры для новых производств, появится ли в Карелии индустриальный парк, и что для этого нужно сделать - вопросы, которые обсуждали ученые-экономисты, специалисты минэкономики республики, депутаты, представители бизнес сообществ и предприниматели Карелии на практическом семинаре «Инвестиционный и предпринимательский климат региона», посвящённом развитию инфраструктуры, который состоялся 15 января в г. Петрозаводске.
19 декабря в Петрозаводске состоялась научно-практическая конференция «Перспективы сохранения и развития экологического сельского хозяйства, национальных генетических ресурсов и эко-, агро- и гастротуризма в России – как инструменты устойчивого развития местных сообществ и обеспечения экологических прав граждан в 21-м веке. Новые вызовы - новые технологии». Инициатором конференции явилась Общественная палата Российской Федерации.
«При помощи СМИ общественные организации получают доверие и повышение лояльности по отношению к ним. Общественникам необходимо научиться активно воздействовать на информационное поле и привлекать на свою сторону журналистов. Медиа - это социальный капитал», - такими словами начал авторский семинар Алексей Зверев - эксперт Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию компании «Пи. Ар. Краф» (Москва).
28 ноября в ПетрГУ прошел информационно-методический семинар, организованный Общественной палатой Республики Карелия с участием эксперта Общественной палаты РФ Д.Е. Кострова.
13 ноября для представителей общественных организаций Республики Карелия Общественная палата региона совместно с Общественной палаты России провела информационно-методический семинар «Логика участия НКО в конкурсе проектов: от миссии до реализации».
12 ноября более 50-ти представителей некоммерческих организаций, в том числе из районов нашей республики, приняли участие в информационно-методическом семинаре «Практическая риторика для НКО: успешное публичное выступление», который организовала и провела Общественная палата Карелии совместно с Общественной палатой Российской Федерации.
Второй день семинара стал днём, когда участники тренинга постигали азы творческого процесса создания идеи и сценария социальной рекламы.
Что такое «социальная реклама»? Из чего состоит процесс создания социальной рекламы? Кто производит социальную рекламу в России?

На эти и другие вопросы, ответила ведущий семинара-тренинга Гюзелла Николайшвили, директор АНО «Лаборатория социальной рекламы», доцент НИУ «Высшая школа экономики», руководитель проекта «Повышение эффективности социальной рекламы в России», руководитель интернет-проекта «Социальная реклама.ру», член рабочей группы комиссии по рекламе Общественной палаты Российской Федерации.
Семинар организован Общественной палатой Республики Карелия совместно с Общественной палатой Российской Федерации при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.
Страницы: