Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

4 октября 2016 года в Петрозаводске, в зале совещаний БУ «Национальная библиотека Республики Карелия» состоялся круглый стол по теме «Социальная адаптация людей с нарушениями зрения», который был организован Комиссией по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, и охраны окружающей среды Общественной палаты Республики Карелия.
5 октября 2016 года в Общественной палате РФ в рамках проекта «Час с министром» в онлайн-режиме состоялась встреча с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Игоревной Скворцовой. В преддверии данной онлайн - встречи ОП РФ собрала актуальные вопросы со всех регионов РФ. Также были направлены вопросы от Республики Карелия.
5 октября вместе со Всемирным днем учителей, в России отмечается ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ. Общественная палата Республики Карелия поздравляет всех учителей с профессиональным праздником и желает всем педагогам самого наилучшего.
28 сентября 2016 года в Общественной палате РФ состоялось совместное заседание Комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Комиссии по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, в работе которой приняла активное участие председатель Комиссии Общественной палаты Республики Карелия по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства Зинаида Строгальщикова.
27-28 сентября 2016 года в Москве проводилось очередное Пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации. По Программе мероприятия состоялось вручение наград Общественной палаты Российской Федерации. Наталья Вавилова попала в число самых активных и заслуженных членов Общественной палаты России.
18 сентября в актовом зале Российского Государственного социального университета (далее – РГСУ) г. Москва прошло заключительное мероприятие Всероссийского Конкурса региональных проектов подготовки молодежи и молодых супругов к семейной жизни. В числе победителей Проект «Счастливая семья», представленный на конкурс КРОО «Служба социальной реабилитации и поддержки».
06 сентября 2016 года Комиссия Общественной палаты Республики Карелия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды провела заседание рабочей группы по подготовке к городской акции «10 000 шагов с врачом».
Цель акции: популяризация здорового, активного образа жизни, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы среди населения на территории Республики Карелия.
На онлайн-совещании с региональными общественными палатами, которое состоялось 31 августа, участники обсудили ход реализации проекта Общественной палаты Российской Федерации по поддержке и популяризации фермерства — #АгроМания и горячей линии ОП РФ по проблемам фермеров.
Общероссийская проверка детских домов стартует в сентябре. В рамках проверки будет осуществлен мониторинг исполнения реформы детских домов, утвержденной постановлением правительства РФ в 2014 году.
24 августа в режиме онлайн-совещания состоялась вторая встреча в рамках проекта «Час с министром». На вопросы граждан и представителей региональных общественных палат отвечала Министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
19 августа 2016 года в рамках визита в Республику Карелия с членами Совета Общественной палаты Республики Карелия рабочую встречу провёл
помощник члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Олег Владимирович Иванников, который находился в Петрозаводске с целью мониторинга избирательной кампании 2016 года.
В сентябре будет год реализации так называемой «реформы детских домов»: все организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее организации для детей-сирот) переходят на совершенно новый формат работы.
Страницы: