Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

3 апреля 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».
Учитывая актуальность проблемы, возрастающую негативную роль Интернет на поведение несовершеннолетних Комиссия по вопросам гражданского общества и межнациональных отношений Общественной палаты Республики Карелия организовала и провела «круглый стол» по вопросам профилактики детского суицида. В работе приняли участие более пятидесяти заинтересованных лиц.
24 марта состоялось заседание рабочей группы, созданной при Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия, в ходе которого произведён анализ правомерности практики изъятия несовершеннолетних из семьи. В работе заседания принял участие Сергей Воронцов, член Комиссии по вопросам законности и правопорядка Общественной палаты РК.
Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды Общественной палаты Республики Карелия совместно с Карельской региональной общественной организацией «Велодвижение Карелии» провели круглый стол по теме «Развитие пешеходной и велотранспортной инфраструктуры в Карелии». Тема вызвала большой интерес. Впервые была организована онлайн-трансляция мероприятия.
Сегодня в Общественной палате Карелии состоялся семинар по вопросам участия в конкурсах на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям («Президентские гранты»).
В информационно-методическом семинаре приняли участие более 80 слушателей. Среди них представители Кондопожского, Суоярвского, Пряжинского, Олонецкого, Прионежского районов республики и г.Петрозаводска.
Общественная палата Республики Карелия выступила инициатором праздника, посвященного третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Митинг-концерт открыла Любовь Кулакова, член Комиссии по вопросам экономического развития и поддержке предпринимательства.
15 марта состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Республики Карелия, в повестке которого был вопрос избрания представителя региональной палаты в состав ОП РФ. По итогам голосования в состав Общественной палаты Российской Федерации был избран Александр Титов.
Комиссия по вопросам гражданского общества и межнациональных отношений Общественной палаты Республики Карелия совместно с Юридической службой по защите прав журналистов и блогеров провела семинар по теме «Экстремистские материалы в СМИ: проблемы правовой и лингвистической оценки текста и фотографии», модератором которого выступила Елена Пальцева.
10 марта состоялось плановое заседание Комиссии по вопросам законности и правопорядка Общественной палаты Республики Карелия. В повестку были включены вопросы корректировки плана работы Комиссии на 2017 год, обсуждение кандидатур в ОП РФ и др. Провёл заседание её председатель - Александр Рузанов.
03 марта в Общественной палате РФ состоялась встреча в формате «Час с министром», в которой принял участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.
02 марта состоялся круглый стол на тему: «Участие товаропроизводителей в развитии и капитализации общественных активов региона: интересы бизнеса и общественности», в работе которого приняли участие члены Общественной палаты Республики Карелия Любовь Кулакова и Елена Чичуа.
Член Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства Общественной палаты Республики Карелия Валентина Лапичкова и Светлана Куспак, начальник отдела обеспечения сохранности объектов культурного наследия министерства культуры Республики Карелия участвовали в онлайн-совещании по вопросу государственно-частного партнерства в сфере охраны культурного наследия.
Страницы: