Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

Общественная палата Республики Карелия провела заседание Совета палаты по вопросу «О перевозках пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения в Республике Карелия». В ходе подготовки к указанному мероприятию приняли участие представители Министерства экономического развития республики, Министерства финансов, Министерства здравоохранения и социального развития, Комитета по ценам и тарифам, ОАО «РЖД», Ассоциации Глав местного самоуправления и члены Общественной палаты РК. В рабочих группах были внесены уточнения, дополнения, изменения в проект рекомендаций по данному вопросу. В заседании Совета 30.11.10. приняли участие представители Управления Октябрьской железной дороги из Санкт-Петербурга.
30 ноября 2010 г.
Общественная палата Республики Карелия при поддержке Законодательного Собрания Республики Карелия проводит общественные слушания "О проблемах расчётов и оплаты за услуги по холодному водоснабжению и сбережению водных ресурсов"
12 октября 2010 г.
Состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Республики Карелия, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся планов работы этого общественного органа и его комиссий, а также обсуждены мероприятия, прошедшие по инициативе или с участием Общественной палаты РК.
5 сентября 2010 г.
2 сентября в МВД по Республике Карелия прошло совместное заседание комиссии Общественной палаты РК по вопросам соблюдения законности и правопорядка (председатель – Алексей Тайбаков, член Общественной палаты РК) и руководства МВД по Республике Карелия, где обсуждался законопроект «О полиции». По результатам были сформулированы ряд замечаний и предложений. Данное мероприятие проведено с целью согласованной политики, внесения изменений в проект закона «О полиции» РФ, обеспечивающий учёт мнений как профессиональных сотрудников, так и общественности.
2 сентября 2010 г.
В Карелии завершилась акция по сбору гуманитарной помощи для жителей регионов, пострадавших от природных пожаров, организованная Общественной палатой Республики Карелия совместно с КРОО «Родной город».
28 августа 2010 г.
К 1 сентября во все школы республики Общественной палатой Карелии будут переданы материалы проекта «Живые голоса истории» о Великой Отечественной войне, собранные по всей стране для публикации и широкого распространения в молодежной среде. Первые комплекты проекта были вручены директорам школ Петрозаводска на городской общественно-педагогической конференции «Время выбрало нас».
27 августа 2010 г.
С 3 по 9 августа 2010 года в Республике Карелия проходил II Международный инновационный форум «Гиперборея: молодежь в действии». Автором идеи и организатором форума является Государственный комитет РК по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Карелия.
23 августа 2010 г.
Общественная палата Республики Карелия зарегистрирована на сайте Общественной палаты Российской Федерации.
2 августа 2010 г.
Уважаемые земляки! Продолжается пожароопасный сезон. Лесные пожары ежегодно наносят непоправимый ущерб нашей стране – огонь уничтожает тысячи гектаров леса, от которого в значительной мере зависит не только экономика страны, но и экологическая безопасность, здоровье людей.
1 августа 2010 г.
Проект Концепции Федерального закона «Об основных принципах организации деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» был рассмотрен во время Заседания Совета Общественной палаты Республики Карелия.
26 июля 2010 г.
10 июня состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Республики Карелия.
10 июня 2010 г.
Страницы: