Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре. Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

Общественная палата Республики Карелия получила письма информационной системы общего пользования «Демократор» с просьбой рассмотреть обращение граждан г.Петрозаводска (всего 537 подписей) и помочь сохранить одно из исторических мест города – Левашовский бульвар.
2 декабря 2011 г.
23 ноября 2011 года в г.Москве состоялась заключительная конференция, на которой были подведены итоги реализации программы. В мероприятии приняли участие более 80 представителей региональных и муниципальных органов власти, неправительственных организаций, занимающихся защитой этнокультурных прав народов России, СМИ, научной общественности.
26 ноября 2011 г.
24 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге прошла конференция Северо-Западного федерального округа по выборам кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации от межрегиональных и региональных общественных объединений Северо-Западного федерального округа. В ней приняли участие делегации из всех 11 субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах названного округа, в том числе делегация от Республики Карелия в составе 10 человек.
25 ноября 2011 г.
8 ноября состоялся обучающий семинар по вопросам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, который провел доктор социологических наук Владимир Якимец. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата Республики Карелия при поддержке Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.
9 ноября 2011 г.
26 октября 2011 года Общественная организация «Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия» при поддержке Общественной палаты Республики Карелия в рамках Месячника правовых знаний провела встречу с общественными правозащитными организациями с целью координации совместной работы по защите прав работников.
27 октября 2011 г.
24 октября 2011 года состоялось республиканское собрание межрегиональных и региональных общественных объединений Республики Карелии по выборам кандидата в члены Общественной палаты Российской Федерации от Республики Карелия. Для принятия решения по данному вопросу представители общественности собрались в Карельском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
24 октября 2011 г.
10 октября 2011 года Общественная палата Республики Карелия и Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия провели «круглый стол» по вопросу развития пенсионной реформы в РФ и изменения тарифов страховых взносов.
11 октября 2011 г.
Руководителям межрегиональных и региональных общественных объединений Республики Карелия В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года №32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» началась процедура формирования Общественной палаты Российской Федерации нового (четвертого) состава.
10 октября 2011 г.
В пятницу, 7 октября в Петрозаводске состоялась презентация брошюры «Навести мосты между обществом и государством: общественно-консультативные структуры в регионах Северо-Запада», которая посвящена рекомендациям для успешной работы общественно-консультативных структур (общественных советов и т.д.). В презентации приняли участие авторы и представители некоммерческого сектора, вовлеченные в деятельность консультативных органов в Карелии, Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Н.И. Вавилова и члены Общественной палаты Карелии.
8 октября 2011 г.
Общественные палаты регионов России, Общественная плата Российской Федерации, а также некоммерческое партнерство «Альянс руководителей региональных СМИ России» приглашают средства массовой информации принять участие в конкурсе на лучшие публикации о гражданском обществе в России. Конкурс проводится в 7 номинациях. Причем, если пока публикаций нет, то можно успеть их подготовить и опубликовать до 1 декабря 2011 года. Принять участие в конкурсе могут штатные и внештатные журналисты зарегистрированных СМИ.
6 октября 2011 г.
27 сентября 2011 года комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, и охраны окружающей среды Общественной палаты Республики Карелия провела общественные слушания по теме «Доступность и качество оказания медицинской помощи в Республике Карелия».
1 октября 2011 г.
29-30 сентября в Москве проходил Социальный Форум России, организованный Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации и Правительством Москвы. Представители власти, НКО и бизнеса обсуждали возможности партнерства для модернизации социальной сферы.
30 сентября 2011 г.
Страницы: