Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

В Общественной палате Республики Карелия на интерактивном семинаре-тренинге сегодня обсуждали важные вопросы межсекторного взаимодействия власти - бизнеса и институтов гражданского общества.
27 марта 2013 г.
19 марта 2013 года в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская детская больница» в рамках реализации Долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия» на 2012 – 2015 годы при организационной поддержке и активном участии Комиссии по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охраны окружающей среды Общественной палаты Республики Карелия состоялась республиканская научно-практическая конференция «Россия – мы должны жить долго!» клиник, дружественных к молодежи.
23 марта 2013 г.
14 и 15 марта прошло обучение волонтёров по методике мониторинга исполнения Указов Президента России от 7 мая 2012 года. Рабочие встречи с волонтёрами прошли по инициативе Общественной палаты РФ и Общественной палаты Карелии. «Общественная палата Российской Федерации, опираясь на гражданское сообщество, проводит мониторинг исполнения семи основных Указов Президента России. Эти Указы напрямую касаются улучшения социально-экономической жизни россиян. Общественный мониторинг — это не социологическое исследование. Наша общая задача - увидеть, как исполняются Указы Президента не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Мы должны понять, улучшилась ли жизнь наших граждан после введения этих Указов», - такими словами начала рабочие встречи помощник руководителя Аппарата Общественной палаты РФ - начальник отдела по взаимодействию с общественными палатами субъектов, Алла Северинчик.
15 марта 2013 г.
13 марта в Петрозаводске состоялись Общественные слушания по теме «Общедомовые начисления в многоквартирном доме. Проблемы и пути их решения», которые были организованы комиссией по социальным вопросам Общественной палаты Республики Карелия.
14 марта 2013 г.
Сегодня состоялся установочный семинар по проведению общероссийского мониторинга исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года, куда были приглашены представители НКО, учебных заведений республики, профильных министерств Карелии.
4 марта 2013 г.
В Сегежском районе создан первый в республике Общественный комитет по реализации Послания Президента России в Карелии. С инициативой создания такого комитета в Сегеже выступили общественные организации района. Инициативу сегежской общественности поддержал Глава республики Александр Худилайнен.
22 февраля 2013 г.
В декабре 2012 года в Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике были подведены итоги третьего Всероссийского конкурса «Мой дом – Моя забота»-2012.
14 февраля 2013 г.
6 февраля 2013 года Общественная палата Российской Федерации совместно с Президиумом Совета общественных палат России провела однодневный семинар по вопросу организации и методики проведения общественного мониторинга реализации социальных задач, определенных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №№596-606.
7 февраля 2013 г.
31 января состоялась пресс-конференция заместителя министра культуры Российской Федерации Андрея Бусыгина.
1 февраля 2013 г.
Общественные организации Карелии подготовили 40 наставников-добровольцев с целью апробации и внедрения услуги постинтернатного сопровождения выпускников детских домов в рамках проекта «Навстречу взрослой жизни». Проект реализуется при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Руководителем проекта является Галина Григорьева, председатель карельской социально ориентированной некоммерческой организации «Служба социальной поддержки и реабилитации «Возрождение».
31 января 2013 г.
Члены Общественной палаты Республики Карелия на своём заседании Совета, которое состоялось 29 января, поддержали инициативу Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена о назначении директора музея-заповедника «Кижи», памятника архитектуры, находящегося под защитой ЮНЕСКО, на конкурсной основе, что позволит разрешить конфликт и снять социальную напряжённость в городе и республике.
29 января 2013 г.
Вниманию общественных организаций, объединяющих субъекты малого бизнеса! С 1 января 2013 года вступил в действие Закон «О бухгалтерском учёте». Он вводит несколько принципиально новых норм его ведения, которые значительно упростят эту процедуру.
28 января 2013 г.
Страницы: