Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Новости

Второй день семинара «Социальное предпринимательство» носил практический характер. На занятиях разбирали успешные практики социального предпринимательства в Российской Федерации, опыт Фонда «Наше будущее», учились разработке бизнес – планов социального предприятия (СП).
30 сентября 2013 г.
Сегодня в Общественной палате Республики Карелия начался двухдневный семинар «Социальное предпринимательство», подготовленный совместно с Общественной палатой Российской Федерации, при поддержке Министерства национальной политики РК.
26 сентября 2013 г.
Среди основных вопросов повестки дня - обсуждение нового федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации», внесение изменений в региональный закон «Об Общественной палате Республики Карелия», перспективное планирование на период до конца 2013 года (сентябрь-декабрь).
30 августа 2013 г.
Члены Общественной палаты Республики Карелия Елена Гнётова и Сергей Абдрашитов приняли участие в расширенном заседании Общественного Совета при Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам, на которое были приглашены руководители сбытовых и генерирующих энергетических компаний республики, представители промышленных предприятий и общественных организаций.
27 августа 2013 г.
28 июня 2013 года в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия состоялся финальный семинар карельско-финляндского проекта «Права детей – права человека: Партнерство для детей в Северных странах навстречу благополучию детей и их семей» по одноименному проекту «КРОО «Служба социальной реабилитации и поддержки «Возрождение» при поддержке Совета Министров Северных стран.
1 июля 2013 г.
25 июня состоялся круглый стол «Взаимодействие гражданского общества, власти и бизнеса в осуществлении антикоррупционной деятельности». Его организаторами выступили региональная общественная организация «Карельский центр гендерных исследований» (РОО «КЦГИ») и Общественная палата Республики Карелия.
26 июня 2013 г.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 600 от 07.05.2012 г. «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в Республике Карелия при участии Общественной палаты РК и органов исполнительной власти РК создан региональный центр «Жилищного просвещения и общественного контроля в сфере ЖКХ» (далее Центр).
25 июня 2013 г.
По итогам конкурсных отборов, организованных в 2013 году органами исполнительной власти, в рамках реализации долгосрочных целевых программ, определены лучшие проекты, поддержка которых позиционируется как грант Главы Республики Карелия.
18 июня 2013 г.
Завершаем размещать ответы на вопросы, поступившие от граждан в письменном виде на Общественных слушаниях по теме «Доступность и качество оказания медицинской помощи по итогам реализации Программы модернизации здравоохранения в Республике Карелия».
17 июня 2013 г.
Продолжаем размещать ответы на вопросы, поступившие от граждан в ходе Общественных слушаний по теме «Доступность и качество оказания медицинской помощи по итогам реализации Программы модернизации здравоохранения в Республике Карелия».
15 июня 2013 г.
По итогам Общественных слушаний по теме «Доступность и качество оказания медицинской помощи по итогам реализации Программы модернизации здравоохранения в Республике Карелия», которые состоялись 24 апреля, размещаем ответы на вопросы, поступившие от граждан в ходе данного мероприятия.
14 июня 2013 г.
3-4 июня в норвежском городе Киркенес прошел саммит премьер-министров стран-участниц Баренцева/Евроарктического региона (БЕАР). 11 января 1993 г. здесь министры иностранных дел России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Дании и представитель Еврокомиссии подписали Киркенесскую декларацию, учредив тем самым Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) - как орган межправительственного взаимодействия в целях содействия в устойчивом развитии региона, совместном решении экологических проблем, расширении культурных, научных и образовательных связей и улучшении положения коренных народов.
13 июня 2013 г.
Страницы: