Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Информация – проверенная. Помощь - оперативная

16 марта 2018 г.

Информационно-ситуационный центр будет работать в течение четырёх ближайших дней, с сегодняшнего дня и по понедельник (19 марта) включительно. Создали его Центральная избирательная комиссия Карелии и республиканская Общественная палата. Из названия понятно чем центр станет заниматься. Во-первых, в течение всего периода работы, особенно в день голосования, вся информация о событиях, связанных с президентскими выборами, будет здесь аккумулироваться. Во-вторых, юристы центра будут сопровождать работу общественных наблюдателей (консультировать их), отвечать на вопросы, возникающие у избирателей по ходу голосования, координировать взаимодействие корпуса общественных наблюдателей и избирательных комиссий. 

 

В день голосования, 18 марта, Информационно-ситуационный центр начнёт свою работу с 8 утра и завершит её после двенадцати ночи. В течение всего рабочего дня журналисты, редакции СМИ, представители общественных организаций, заинтересованные лица и учреждения смогут получать в центре самую актуальную и объективную информацию о ходе голосования. Центр будет готовить пресс-релизы, рассылая их по редакциям, события дня будут комментироваться экспертами, политиками, общественными активистами. Все жалобы и заявления, поступающие 18 марта в Центр, станут оперативно рассматриваться и на них даваться ответы, работа эта будет публичной.

 

По словам председателя Центризбиркома Карелии Алексея Бахилина, поступающие в республиканский избирком заявления будут сразу, немедленно, рассматриваться и по ним приниматься меры реагирования. Для того чтобы избежать процедурных проволочек при анализе конфликтных ситуаций и принятии по ним решений, и скоординирована деятельность государственных и общественных организаций. Вся информация, исходящая от центра, будет объективной, оперативной и проверенной. 

 

Общественная палата Карелии, выступив одним из организаторов Информационно-ситуационного центра, рассчитывает на юридическую помощь участников данного проекта, говорит член Общественной палаты Анатолий Цыганков. Взаимодействие с ЦИКом Карелии, с региональным подразделением Ассоциации юристов России позволяет утверждать, что правовое обеспечение деятельности наблюдателей Общественной палаты РК гарантировано. Каждый из 966 наблюдателей, столько их будут работать 18 марта на избирательных участках в республике, может быть уверен, что им будет оказана любая юридическая помощь и сделано это будет оперативно.

 

Информационно-ситуационный центр работает в партнёрстве с «Информационным агентством «Республика Карелия», структурные подразделения которого весь день 18 марта будут обеспечивать творческую и техническую поддержку работы Центра.

 

В следующих публикациях мы подробнее расскажем о планах Информационно-ситуационного центра.