Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Информация – проверенная. Помощь - оперативная

16 марта 2018 г.

Информационно-ситуационный центр будет работать в течение четырёх ближайших дней, с сегодняшнего дня и по понедельник (19 марта) включительно. Создали его Центральная избирательная комиссия Карелии и республиканская Общественная палата. Из названия понятно чем центр станет заниматься. Во-первых, в течение всего периода работы, особенно в день голосования, вся информация о событиях, связанных с президентскими выборами, будет здесь аккумулироваться. Во-вторых, юристы центра будут сопровождать работу общественных наблюдателей (консультировать их), отвечать на вопросы, возникающие у избирателей по ходу голосования, координировать взаимодействие корпуса общественных наблюдателей и избирательных комиссий. 

 

В день голосования, 18 марта, Информационно-ситуационный центр начнёт свою работу с 8 утра и завершит её после двенадцати ночи. В течение всего рабочего дня журналисты, редакции СМИ, представители общественных организаций, заинтересованные лица и учреждения смогут получать в центре самую актуальную и объективную информацию о ходе голосования. Центр будет готовить пресс-релизы, рассылая их по редакциям, события дня будут комментироваться экспертами, политиками, общественными активистами. Все жалобы и заявления, поступающие 18 марта в Центр, станут оперативно рассматриваться и на них даваться ответы, работа эта будет публичной.

 

По словам председателя Центризбиркома Карелии Алексея Бахилина, поступающие в республиканский избирком заявления будут сразу, немедленно, рассматриваться и по ним приниматься меры реагирования. Для того чтобы избежать процедурных проволочек при анализе конфликтных ситуаций и принятии по ним решений, и скоординирована деятельность государственных и общественных организаций. Вся информация, исходящая от центра, будет объективной, оперативной и проверенной. 

 

Общественная палата Карелии, выступив одним из организаторов Информационно-ситуационного центра, рассчитывает на юридическую помощь участников данного проекта, говорит член Общественной палаты Анатолий Цыганков. Взаимодействие с ЦИКом Карелии, с региональным подразделением Ассоциации юристов России позволяет утверждать, что правовое обеспечение деятельности наблюдателей Общественной палаты РК гарантировано. Каждый из 966 наблюдателей, столько их будут работать 18 марта на избирательных участках в республике, может быть уверен, что им будет оказана любая юридическая помощь и сделано это будет оперативно.

 

Информационно-ситуационный центр работает в партнёрстве с «Информационным агентством «Республика Карелия», структурные подразделения которого весь день 18 марта будут обеспечивать творческую и техническую поддержку работы Центра.

 

В следующих публикациях мы подробнее расскажем о планах Информационно-ситуационного центра.