Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Организована работа по формированию групп общественных наблюдателей

4 декабря 2017 г.

Уважаемые коллеги!

Общественная палата Карелии и Центральная избирательная комиссия Карелии организуют работу по формированию групп общественных наблюдателей, которые будут созданы в каждом муниципальном районе.

18 марта 2018 года голосование в Карелии проходить будет на 469 избирательных участках, и в идеале на каждом из них потребуется общественный контроль активных граждан для организации столь масштабной работы. 

В каждом районе, в каждом населённом пункте живут неравнодушные люди, понимающие насколько важны для нас президентские выборы, когда голосуя за кандидата в президенты, тем самым мы решаем по какому пути станет развиваться дальше Россия. И выбор этот зависит от голоса каждого из нас. От нас же зависит и содержание избирательной кампании: будет ли она честной, открытой, прозрачной для гражданского контроля? Если мы с вами этого пожелаем, то так оно и будет. Поэтому Общественная палата РК призывает в ряды наблюдателей людей самостоятельно думающих, политически не ангажированных и понимающих, что любые гипотетические правонарушения лучше предупредить до их совершения.

У нас с вами имеется возможность создать систему общественного контроля за выборами, где в роли наблюдателя может выступать любой гражданин.

Мы обращаемся к руководителям и активистам некоммерческих общественных  организаций включаться в работу, сообщайте в Общественную палату Карелии фамилии граждан готовых стать наблюдателями на президентских выборах.

В течение декабря 2017 г. – января 2018 г. Общественная палата Карелии будет формировать корпус наблюдателей. После чего для них будут организованы  обучающие занятия, семинары, в ходе которых наблюдатели познакомятся с законодательством о выборах и методах работы.  

Ваши сообщения с предложениями кандидатур в общественные наблюдатели высылайте по адресу: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4. (каб. 62).

Если возникают вопросы, звоните по телефону: 8 (8142) 78 08 48 (строго с 9.00 до 13.00)

Общественная палата Республики Карелия