Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Поздравляем победителей второго конкурса грантов Президента России!

23 ноября 2017 г.

Общественная палата Республики Карелия поздравляет организации Карелии, победившие во втором конкурсе на предоставление грантов Президента России! По итогам второго конкурса таких проектов-победителей 31. Всего на этот конкурс было подано 96 заявок. Эта информация сегодня была опубликована на официальном сайте Президентских грантов. (Ниже список проектов-победителей.)

Среди победителей члены Общественной палаты Республики Карелия Сергей Воронцов и Владимир Рыбалко, которые являются руководителями общественных организаций, получивших поддержку на федеральном уровне.

Это проект «Мощь и сила права - гражданам на благо» АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОКАЗАНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ «ПРЕЗУМПЦИЯ», руководителем которой является Сергей Воронцов. Это комплексный просветительско-правовой проект, который направлен на защиту имущественных, охрану неимущественных прав и законных интересов граждан, проживающих в сложных условиях устранения правовой неграмотности в районах, приравненных к районам Крайнего Севера: городах Петрозаводск, Кондопога, а также в пгт.Пряжа Республики Карелия.

Реализация проекта является продолжением реализованных АНО «Презумпция» пяти проектов по оказанию гражданам в 2013 – 2017 гг. бесплатной юридической помощи. 

06.10.2016 АНО «Презумпция» внесена в Реестр поставщиков социально-правовых услуг в Республике Карелия. 

Содержание проекта составляет оказание бесплатной правовой помощи в виде: 
правового консультирования по реализации гражданских прав, оформление заявлений и ходатайств, подборка материалов судебной практики, а также путем выезда высококлассных юристов, имеющих практический многолетний стаж правоохранительной деятельности, в составе выездной общественной приемной в сроки, согласованные с органами местного самоуправления, для оказания правовой помощи в г. Кондопога и пгт. Пряжа Республики Карелия.

Проект «Дай лапу, друг: система организации досуга, воспитания, реабилитации и формирования социально-ответственного отношения к животным у детей на базе общественного приюта для животных» КАРЕЛЬСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ «ПЕРВЫЙ ПРИЮТ» - руководитель Владимир Рыбалко.

Проект предполагает использование ресурсов общественного приюта для животных для обеспечения досуга, воспитания, развития и реабилитации детей дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе детей с ограниченными возможностями и детей, проходящих лечение в городской детской больнице.

Общение с животными обладает мощным эмоциональным воздействием, особенно на детей, которое можно использовать также одновременно как в целях реабилитации больных детей, так и воспитания доброты и ответственности. Сформированное в детстве социально-ответственное отношение к животным становится нормой жизни взрослого человека.

У приюта есть примеры положительного воздействия на целевую аудиторию в данном направлении: 1. Цикл «Уроки доброты» в детских садах города, 2. Цикл занятий с детьми с ограниченными возможностями из городского интерната 3. Экскурсии школьников в приют.

Проект предполагает дальнейшее развитие системы работы с широким кругом подрастающего поколения в школах, детских садах, специализированных интернатах и детской городской больнице. Для осуществления проекта подготовлены апробированные программы занятий для каждой категории детей, в ряде случаев предусмотрен индивидуальный подход к каждому ребенку. 

Информация о проектах-победителях по ссылке https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/Project?orderStatus=16&grant=2&region=1000000000000&status=-1&k=&pageNumber=1&search=&sortBy=&asc=false

Накануне 21 ноября 2017 года Общественная палата Республики Карелия провела открытое Пленарное заседание, одним из основных вопросов которого был вопрос проектной деятельности СО НКО (по материалам федеральных и региональных субсидий и грантов Президента РФ). Где Наталья Вавилова отметила, что Общественная палата Карелии готова и дальше делать всё для того, чтобы помочь НКО писать «победные гранты». Будет продолжена практика проведения обучающих семинаров. Здесь следует отметить, что на сегодняшний день результаты проведения такой работы радуют. С каждым конкурсом увеличивается количество поданных заявок и привлечённых финансовых средств в регион (http://opkarelia.nubex.ru/news/9283.html).

Напомним, 17 августа на площадке коллективного пространства «Точка кипения – Петрозаводск» состоялась встреча Главы Карелии Артура Парфенчикова с представителями некоммерческих организаций республики - участниками и победителями первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

Артур Парфенчиков поздравил некоммерческие организации Карелии, победившие в первом конкурсе на предоставление грантов Президента России, отметив важность и результативность вклада деятельности институтов гражданского общества в социально-экономическое развитие республики.

Тогда в первом конкурсном отборе из 47 заявок, направленных от  карельских некоммерческих организаций, было 12 проектов-победителей на общую сумму порядка 16 млн. рублей (подробнее: http://opkarelia.ru/news/8630.html).