Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Молодежный юридический форум «Я - молодой избиратель» прошёл в Петрозаводске

8 сентября 2017 г.

7 сентября член рабочей группы Общественной палаты Республики Карелия по соблюдению и защите прав избирателей Сергей Воронцов (генеральный директор автономной некоммерческой организации по оказанию юридических услуг «Презумпция») принял участие в работе Молодежного юридического форума «Я - молодой избиратель», который прошёл в Петрозаводске в Карельском филиале РАНХиГС. Он выступил по вопросу «Статус наблюдателя в избирательном процессе».

В работе форума приняли участие представители ЦИК Карелии, некоммерческих организаций, профессиональные юристы-эксперты и студенты юридического профиля РАНХиГС, ВГУЮ и ПетрГУ.

Среди задач Форума –  освещение обеспечения избирательного процесса в соответствии с законодательством, обсуждение вопросов, связанных с привлечением молодежи к участию как в качестве избирателей, так и наблюдателей на выборах всех уровней. В ходе проведения мероприятий также обсуждалась деятельность Ассоциации юристов России и экспертная поддержка организации в обеспечении честного и прозрачного избирательного процесса, участие в этой работе других общественных организаций и движений.

Также в мероприятиях форума приняли участие директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко, заведующий кафедрой конституционного и муниципального права филиала Александр Ларичев, председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин, Председатель исполнительного комитета КРО Ассоциации юристов России Андрей Закатов, Председатель КРО «Корпус «За чистые выборы» Эльдар Азимов, заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии Республики Карелия Артем Мансуров.

Выступления участников вызвали живую дискуссию. По итогам работы форума ряд представителей студенческого сообщества выразили желание попробовать свои силы в качестве наблюдателей с целью оказать содействие развитию избирательных институтов и обеспечению конституционных прав граждан.

В ходе подготовки статьи были использованы материалы

из социальных сетей https://vk.com/wall-42356979_3466