Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Объявлен победитель тендера на завершение реставрации Варваринской церкви на Яндомозеро

17 июля 2017 г.

14 июля 2017 г. объявлены итоги тендера на завершение реставрации Варваринской церкви на Яндомозеро. Победителем признано ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПГС II", ИНН: 7802430314, Почтовый адрес: 194214, г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 71, литер А, пом. 304 Н (см. информацию на портале госзакупок

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?structuredProtocolID=14336979).

Работы на объекте должны быть завершены до 25 ноября 2018 г., стоимость работ составляет 20 942,7 тыс.руб., выделенных из федерального бюджета. Победителям конкурса предстоит провести осмотр  и выбраковку конструкций объекта, складированных в д. Яндомозеро и д. Типиницы, организовать доставку оставшихся конструкций из д. Яндомозеро в д. Типиницы, подготовить новый фундамент для возведения Варваринской церкви на месте сгоревшей церкви в д. Типиницы и восстановить церковь.

Напомним, что 6 июля 2017 г. в целях общественного контроля и информирования жителей д. Типиницы о ситуации по сохранению объекта культурного наследия Карелии – Варваринской церкви состоялась рабочая поездка в деревню Типиницы, в ходе которой  были обсуждены первоочередные меры по подготовке работ на объекте. Подробнее http://opkarelia.nubex.ru/news/8590.html .

Ранее, 23 мая 2017 г. Комиссия по сохранению культурного и духовного наследия и развитию культуры и искусства Общественной палаты Карелии провела Общественные слушания «О сохранении и перспективах реставрации Варваринской церкви из деревни Яндомозеро» и взяла под общественный контроль ход работ. Подробнее http://opkarelia.nubex.ru/ru/news/8415.html .

Общественная палата Карелии будет продолжать  информировать общественности о ходе работ по сохранению уникального объекта культурного наследия  Карелии – Варваринской церкви.