Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

За круглым столом обсуждался вопрос о совместной деятельности некоммерческих организаций Карелии и Ленинградской области

30 июня 2017 г.

29 июня в Законодательном Собрании Республики Карелии состоялся круглый стол с участием руководства Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, Депутатов Законодательных Собраний, членов Общественных палат, а также руководителей некоммерческих организаций Республики Карелии и Ленинградской области.

Заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями – начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Александра Ершова проинформировала об основных видах деятельности некоммерческого сектора, реализующего свою деятельность в Карелии. Были приведены количественные показатели.

В данном мероприятии принял участие член Общественной палаты Республики Карелия, генеральный директор автономной некоммерческой организации по оказанию юридических услуг «Презумпция» Сергей Воронцов. В своем выступлении он рассказал о реализации на территории Карелии федерального социально ориентированного проекта «Юридический щит гражданам Отечества», о результатах совместной деятельности Общественных палат Республики Карелии и Ленинградской области, а также о правовых и практических аспектах организации деятельности НКО.

Участниками встречи со стороны РК РК было отмечено, что в Ленинградской области проводят инициативы, направленные на поддержку некоммерческих организаций в получении государственных субсидий на оплату коммунальных услуг, а также арендных платежей некоммерческих организаций.

Валерия Коваленко, ответственный секретарь Совета НКО при ЗС Ленинградской области, подчеркнула значимость подобных встреч и сообщила, что, если НКО Ленобласти и Карелии в результате данной встречи объединятся в своих усилиях и заявках – у них больше будет шансов получить финансирование на социально значимую деятельность. По ее мнению, это одна из главных целей такого сотрудничества – принести пользу обоим регионам.

Также, гости из Ленинградской области отметили, что у карельских НКО накоплен большой опыт по созданию системы проведения независимой оценки качества социальных услуг.

При этом представители обоих регионов имели возможность задать интересующие их вопросы, а также поделиться опытом по развитию социальных услуг, обменяться контактами в целях совместного взаимодействия.

Информацию предоставил С.В. Воронцов