Версия для слабовидящих
Анонсы
17 октября 2019 г.
17 октября в 16:00 в Национальном музее Республики Карелия состоится открытие выставки «Место действия – Карелия», посвященной 100-летию образования республики.            

На выставке представлены различные этапы становления Республики Карелия, затронуты важнейшие сферы развития инфраструктуры и культуры: от тяжелой промышленности и национальной составляющей до простого семейного отдыха людей. В материалах выставки нашли отражение передовой опыт становления горнодобывающей и лесной промышленности, машиностроения, сельского хозяйства, развитие системы коммуникаций, путей сообщения, медицины и образования Карелии.

Особое внимание уделено социальному аспекту жизни: быту коммунальных квартир, строительству отдельного благоустроенного жилья, культуре активного отдыха и общенародных праздников, периоду появления в свободном доступе радиоприемников и телевизоров, расширения сети продовольственных магазинов и пунктов общественного питания.

Важной частью выставки стал раздел, повещенный культурной жизни Карелии, ее нематериальному наследию. Сегодня, как и 100 лет назад, остаются актуальными и востребованными работы национальных писателей, народных художников, артистов и режиссеров, чьи романы, картины, музыкальные произведения, балеты и театральные постановки прославили Карелию далеко за ее пределами.

Выставка подготовлена в передвижном формате для демонстрации в районах Карелии в год празднования юбилея республики. Выставка «Место действия – Карелия» будет интересна краеведам, историкам, преподавателям, школьникам, студентам и всем, кто интересуется историей родного края. Экспозиция будет работать в музее с 17 октября до 3 ноября.



Информация с сайта Министерство культуры Республики Карелия.
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Началась процедура выдвижения кандидатур в новый состав общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия

26 апреля 2017 г.

В соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» (далее - Закон) 24 апреля 2017 г. началась процедура выдвижения кандидатур в новый состав общественной наблюдательной комиссии (далее - ОНК) Республики Карелия.

 

Уведомление секретаря Общественной палаты Российской Федерации

о начале процедуры выдвижения кандидатур

в состав общественной наблюдательной комиссии

общероссийским, межрегиональным, региональным общественным объединениям

Сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» с 24 апреля 2017 г. начинается процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия.

Предлагаю общественным объединениям принять участие в выдвижении кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия и в течение 60 дней направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации В.А. Бочарова соответствующее заявление и документы, предусмотренные названным Федеральным законом.

Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru.

Справки по телефону: 8(495) 221-83-63, доб.8029.

Подробнее по ссылкам:

https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/newsitem/40072 информация о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии

https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/1692 документы