Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялось заседание Комиссии по вопросам законности и правопорядка ОП

10 марта 2017 г.

10 марта состоялось плановое заседание Комиссии по вопросам законности и правопорядка  Общественной палаты Республики Карелия.

В рабочую повестку были включены вопросы:

  1. Корректировка плана работы Комиссии на 2017 год.
  2. Обсуждение кандидатур на выдвижение в ОП РФ.
  3. Разное.

Провёл заседание Комиссии её председатель - Александр Рузанов.

По первому вопросу он проанализировал работу членов Комиссии по выбранным направлениям, отметил основные приоритеты и обратился с предложением внести коррективы в план работы Комиссии на этот год.

Далее он подробно рассказал о предстоящем избрании представителя ОП РК в состав ОП Российской Федерации. Участники заседания активно обсуждали процедуру выдвижения кандидатов. Были рассмотрены различные кандидатуры.

По третьему вопросу повестки выступил член Комиссии, генеральный директор АНО «Презумпция» Сергей Воронцов, который в своем  выступлении рассказал о правовых и практических проблемах реализации прав инвалидов, проживающих на территории Республики Карелия. Он также проинформировал участников встречи о реализации регионального проекта «Правовой щит как точка опоры (социально-правовое обслуживание инвалидов)» и представил материалы по правам инвалидов в различных сферах.

Председатель Комиссии Александр Рузанов подчеркнул значимость подобных встреч как потенциального инструмента получения обратной связи от организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере по защите прав инвалидов.

В выступлениях членов Комиссии внимание уделялось правовым аспектам новых подходов государственной поддержки НКО, основным направлениям деятельности социально ориентированных ННО.

Члены Комиссии отметили возрастающую роль Общественной палаты и негосударственных организаций в структуре реализации прав, свобод и законных интересов населения.