Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

О правовых и практических аспектах организации деятельности СО НКО рассказал на семинаре член ОП Сергей Воронцов

28 января 2017 г.

25 января в Министерстве социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия состоялся семинар по оказанию общественно-полезных услуг в сфере социального обслуживания граждан. В семинаре приняли участие представители негосударственных организаций, в том числе социально ориентированных НКО и коммерческих организаций.

В ходе семинара член Общественной палаты Республики Карелия, генеральный директор АНО «Презумпция» Сергей Воронцов в своем выступлении рассказал о правовых и практических аспектах организации деятельности социально ориентированных НКО в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня общественно-полезных услуг и критериев оценки качества их оказания».

Заместитель министра Алексей Детков подчеркнул значимость подобных встреч как инструмента получения обратной связи от организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере.

В выступлениях специалистов Минсоцтруда Республики Карелия особое внимание уделялось правовым аспектам новых подходов государственной поддержки НКО, описанию преимуществ вхождения в реестр поставщиков социальных услуг в Республике Карелия, основным направлениям деятельности социально ориентированных НКО и критериям оценки качества оказания общественно-полезных услуг. Кроме того, затрагивались основные направления деятельности по привлечению негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг в Республике Карелия.

Представители негосударственных организаций имели возможность задать интересующие их вопросы квалифицированным специалистам, а также поделиться опытом по развитию социальных услуг, обменяться контактами в целях совместного взаимодействия. Специалисты министерства, в свою очередь, подчеркнули возрастающую роль негосударственных организаций в структуре социального обслуживания населения и призвали ещё активнее развивать деятельность по оказанию услуг, расширять виды и улучшать их качество.

(http://mintrud.karelia.ru/News/Detail/?id=688319c2-d1ac-4f3d-b873-a08b572d94c9)