Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Члены ОП приняли участие в международном семинаре «Виды коррупции, затрагивающие предпринимателей в Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях».

31 января 2017 г.

30 января 2017 года Председатель Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Общественной палаты Республики Карелия Виктория Шарапова и член Комиссии Любовь Кулакова приняли участие в международном семинаре «Виды коррупции, затрагивающие предпринимателей в Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях».

Данное мероприятие проходит в рамках проекта ПЕРЕКОП II «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне».

Республика Карелия вошла в число четырех пилотных регионов, отобранных для поиска антикоррупционных механизмов, которые будут выработаны в ходе длительной совместной работы. Добавим, что указанный проект рассчитан на два с половиной года.

Представительность участников семинара была очень высокой. В нем приняли участие представители Аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, бизнес-омбудсмены и их представители из разных регионов России: Республики Карелия, Республики Башкортастан и Республики Дагестан, Курской, Ростовской, Калининградской, Тюменской, Ульяновской, Владимирской, Ленинградской, Вологодской и Новгородской областей, представители исполнительной власти и эксперты.

Основой для обмена мнениями и дискуссии послужил емкий доклад «Виды коррупции и анализ коррупционных практик, затрагивающих предпринимателей в Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях», с которым выступили эксперты Совета Европы Дина Крылова и Хоппе Тилман.

В рамках семинара были рассмотрены кейсы и представлены примеры коррупционных практик в России. Начат поиск механизмов, способствующих препятствованию коррупции в любом ее проявлении.

Мероприятие послужило площадкой для открытых вопросов и предложений в рамках обсуждения и поиска механизмов очень сложных вопросов выявления и организации профилактики коррупционных правонарушений.

В завершении работы семинара участники поблагодарили Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елену Гнетову за содержательное и хорошо организованное мероприятие.