Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член Общественной палаты РК Виктория Шарапова приняла участие в приёме граждан по личным вопросам, который провела депутат Законодательного Собрания РК в Кондопоге

27 января 2017 г.

Каждый последний четверг месяца в Молодежно-культурном центре Кондопоги ведёт приём граждан депутат Законодательного Собрания РК, Председатель комиссии по Государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина. Член Общественной палаты РК Виктория Шарапова присоединилась к проведению приёма граждан по личным вопросам.

26 января с 16 до 18 часов было принято более 20 человек по различным вопросам.

Граждане обращались с вопросами по работе ЖКХ, а именно: по начислению оплаты за тепло и оплате за капитальный ремонт гражданам, возраст которых старше 80 лет.

Поступили вопросы по обеспечению газом, по обучению ребёнка инвалида, по благоустройству дворовых территорий и многие другие.

Также заявителей интересовал вопрос, касающийся оплаты младшего персонала работников в детских садах - о минимальной оплате труда и северным надбавкам.

Следует отметить широкий спектр вопросов, с которыми обратились за помощью или разъяснением жители Кондопоги. Так, среди заданных вопросов прозвучали: по проезду к приобретённому участку под ИЖС, об обустройстве перрона на ст. Кяпписельга.

Отдельно говорили о признании аварийным одного из жилых домов 1956 года постройки, имеющим 85% износа. Со слов обратившихся граждан - местные власти хотят дом ремонтировать. Были заказали и проведены экспертизы, которые показали различную степень износа - 35%, в другом случае - экспертиза жителей - 85%.

От Общества Анонимных алкоголиков, которому уже 20 лет, а состав насчитывает более 100 человек, поступило обращение по предоставлению площадки для информирования об их работе.

Вопрос по различному обеспечению онкобольных на лечении у терапевта, на дому и в стационаре планируется рассмотреть с подключением ОНФ совместно с ОП.