Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Член Общественной палаты РК Виктория Шарапова приняла участие в приёме граждан по личным вопросам, который провела депутат Законодательного Собрания РК в Кондопоге

27 января 2017 г.

Каждый последний четверг месяца в Молодежно-культурном центре Кондопоги ведёт приём граждан депутат Законодательного Собрания РК, Председатель комиссии по Государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина. Член Общественной палаты РК Виктория Шарапова присоединилась к проведению приёма граждан по личным вопросам.

26 января с 16 до 18 часов было принято более 20 человек по различным вопросам.

Граждане обращались с вопросами по работе ЖКХ, а именно: по начислению оплаты за тепло и оплате за капитальный ремонт гражданам, возраст которых старше 80 лет.

Поступили вопросы по обеспечению газом, по обучению ребёнка инвалида, по благоустройству дворовых территорий и многие другие.

Также заявителей интересовал вопрос, касающийся оплаты младшего персонала работников в детских садах - о минимальной оплате труда и северным надбавкам.

Следует отметить широкий спектр вопросов, с которыми обратились за помощью или разъяснением жители Кондопоги. Так, среди заданных вопросов прозвучали: по проезду к приобретённому участку под ИЖС, об обустройстве перрона на ст. Кяпписельга.

Отдельно говорили о признании аварийным одного из жилых домов 1956 года постройки, имеющим 85% износа. Со слов обратившихся граждан - местные власти хотят дом ремонтировать. Были заказали и проведены экспертизы, которые показали различную степень износа - 35%, в другом случае - экспертиза жителей - 85%.

От Общества Анонимных алкоголиков, которому уже 20 лет, а состав насчитывает более 100 человек, поступило обращение по предоставлению площадки для информирования об их работе.

Вопрос по различному обеспечению онкобольных на лечении у терапевта, на дому и в стационаре планируется рассмотреть с подключением ОНФ совместно с ОП.