Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Первые итоги участия Карелии в Акции #АгроМания по сбору книг для сельских библиотек

18 января 2017 г.

Старт акции #АгроМания по сбору книг для сельских библиотек, инициатором которой является Общественная палата Российской Федерации, в Карелии был дан 30 ноября 2016 года. Место сбора книг в Карелии – Общественная палата Республики Карелия (г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4).

За первый месяц участия Карелии в акции в Общественную палату нашей республики обратилось более ста граждан и организаций, решивших принять участие в поддержке сельских библиотек.

Напомним, что в Карелии 106 муниципальных библиотек находится в сельской местности, большинство из них длительное время не приобретают новые книги. Именно поэтому так важна инициатива граждан и организаций региона, принявших участие в акции. Только за декабрь граждане принесли более 1000 книг и журналов для передачи сельским библиотекам. Среди даров - детская и художественная литература, произведения классиков, научно-популярная литература, словари и  энциклопедии, популярные журналы.

Национальная библиотека Республики Карелия оказывает акции информационную и методическую поддержку. Из 106 сельских библиотек будут выбраны 5 библиотек, которые длительное время не имели поступлений в фонды. Книги сформируют в посылки и доставят их в сельские библиотеки.

Благодаря неравнодушным людям, акция по сбору книг для сельских библиотек в Карелии продолжена до конца февраля 2017 года. Место сбора книг для сельских библиотек Карелии прежнее – Общественная палата Республики Карелия (г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4, контактный телефон  8 (814 2) 78 08 48).