Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Сергей Воронцов принял участие в заседании круглого стола по обсуждению концепции развития ОП Ленинградской области

1 декабря 2016 г.

30 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание круглого стола по обсуждению концепции развития Общественной палаты Ленинградской области. В обсуждении вопроса приняли участие представители Общественных палат Северо-Западного федерального округа, а также эксперты и активисты НКО.

Участники круглого стола обсудили новый подход к работе общественных палат региона в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов РФ». «Надеемся, что вместе нам удастся выработать важные рекомендации, которые лягут в основу будущей концепции и дальнейшей работы в рамках развития региональной общественной палаты», — определила цель заседания председатель областного комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Наталия Шелудько.

Модератор рабочей группы Нечаева Алина, директор Фонда социально-культурных программ «Ресурсы», призвала участников круглого стола внести максимальное количество предложений и уточнений в указанный Федеральный закон.

Общественную палату Республики Карелия представлял член Комиссии по вопросам соблюдения законности и правопорядка, генеральный директор АНО «Презумпция» Сергей Воронцов.

Он предложил коллегам законодательно закрепить размеры расходов, связанные с обеспечением деятельности Общественных палат субъектов России на календарный год в размере не менее трех процентов от общей суммы расходов на обеспечение деятельности высшего законодательного органа субъекта Российской Федерации, а также поднял вопрос об отсутствии целесообразности содержания большого штата аппарата Общественных палат, определенных не вступившим в законную силу Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов РФ».

Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития, сообщил, что общественные палаты как институт были созданы для включения некоммерческих общественных организаций в структуру исполнительной власти. «На данный момент федеральная Общественная палата координирует деятельность общественных объединений и проводит государственную политику сверху вниз».

Разработку предложенной концепции развития планируется завершить к 19 декабря 2016 года, по итогам проведения дополнительного экспертного совещания.

Информация предоставлена С.В. Воронцовым