Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата РФ совместно с региональными ОП реализует проект «Час с министром»

3 августа 2016 г.

В Общественной палате РФ стартовал новый проект «Час с министром»

Как заявил Секретарь ОП РФ Александр Бречалов, новый проект ставит перед собой целью создание дискуссионной площадки между обществом и властью, где представители общественности через региональные общественные палаты задают интересующие их вопросы, а представители власти дают на них исчерпывающие ответы.

«Мы собрали вопросы от региональных общественных палат, а также самые актуальные и распространенные вопросы от граждан. Также во время встречи у нас работает онлайн-чат, куда все, кто смотрит трансляцию, могут писать свои вопросы и комментарии. Их мы тоже постараемся озвучить», - сообщил Бречалов, открывая мероприятие 2 августа.

Первым гостем стал Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. Он обратил внимание на то, что представители общественных палат должны представлять информацию, которая требует осмысления. «Для нас это возможность разобраться в тех или иных вопросах. На вопросы, которые мы не успеем ответить в рамках «Часа с министром», мы подготовим письменные разъяснения. Для нас эта работа крайне важна и полезна», – подчеркнул министр.

За время встречи  поступило более ста вопросов. Обращения принимались на официальном сайте Общественной Палаты РФ и через социальные сети. Вопросы касались пенсионной реформы, использования материнского капитала на ремонт жилья, регулирования трудового законодательства для легализации работы самозанятых граждан, также поднималась тема детского отдыха, работа органов социальной защиты и трудовых комиссий. (Подробнее по ссылке: https://www.oprf.ru/1449/2134/2390/2392/newsitem/35065)

Ведомство взяло в разработку все полученные вопросы. Ряд вопросов содержал в себе и вполне конкретные предложения. (Подробнее по ссылке: https://www.oprf.ru/1449/2134/2390/2392/newsitem/35403)

Планируется, что в конце года в ОП РФ пройдет еще одна встреча с министром труда и социальной защиты, где будут озвучены результаты проделанной работы по итогам «Часа с министром».

От Республики Карелия в данном мероприятии приняли участие члены Общественной палаты региона и профильные министры Ольга Соколова и Иван Скрынников.