Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата РФ совместно с региональными ОП реализует проект «Час с министром»

3 августа 2016 г.

В Общественной палате РФ стартовал новый проект «Час с министром»

Как заявил Секретарь ОП РФ Александр Бречалов, новый проект ставит перед собой целью создание дискуссионной площадки между обществом и властью, где представители общественности через региональные общественные палаты задают интересующие их вопросы, а представители власти дают на них исчерпывающие ответы.

«Мы собрали вопросы от региональных общественных палат, а также самые актуальные и распространенные вопросы от граждан. Также во время встречи у нас работает онлайн-чат, куда все, кто смотрит трансляцию, могут писать свои вопросы и комментарии. Их мы тоже постараемся озвучить», - сообщил Бречалов, открывая мероприятие 2 августа.

Первым гостем стал Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. Он обратил внимание на то, что представители общественных палат должны представлять информацию, которая требует осмысления. «Для нас это возможность разобраться в тех или иных вопросах. На вопросы, которые мы не успеем ответить в рамках «Часа с министром», мы подготовим письменные разъяснения. Для нас эта работа крайне важна и полезна», – подчеркнул министр.

За время встречи  поступило более ста вопросов. Обращения принимались на официальном сайте Общественной Палаты РФ и через социальные сети. Вопросы касались пенсионной реформы, использования материнского капитала на ремонт жилья, регулирования трудового законодательства для легализации работы самозанятых граждан, также поднималась тема детского отдыха, работа органов социальной защиты и трудовых комиссий. (Подробнее по ссылке: https://www.oprf.ru/1449/2134/2390/2392/newsitem/35065)

Ведомство взяло в разработку все полученные вопросы. Ряд вопросов содержал в себе и вполне конкретные предложения. (Подробнее по ссылке: https://www.oprf.ru/1449/2134/2390/2392/newsitem/35403)

Планируется, что в конце года в ОП РФ пройдет еще одна встреча с министром труда и социальной защиты, где будут озвучены результаты проделанной работы по итогам «Часа с министром».

От Республики Карелия в данном мероприятии приняли участие члены Общественной палаты региона и профильные министры Ольга Соколова и Иван Скрынников.