Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Третий день работы межрегионального проекта «А зори здесь тихие»

7 мая 2016 г.

Третий день работы межрегионального проекта «А зори здесь тихие» начался с посещения Креста скорби, где участники проекта возложили гирлянду славы. Почетный караул и все участники торжественно выстроились вокруг памятника. Читали стихи, с особым вниманием слушали экскурсовода о событиях военного времени.

Затем в соответствии с программой посетили места боев, линию Маннергейма и могилу отца первой женщины - космонавта В.В. Терешковой. Вахта памяти завершилась на мемориале, где ребята вновь возложили гирлянду славы, почтили память героев, погибших за нашу Родину. Все мероприятия прошли в очень торжественной обстановке, глубоко затронув чувства подростков и взрослых, которые не могли сдерживать свои эмоции. Было видно, как слёзы катились по их щекам.

Затем все дружно отправились на место проведения военно-патриотической игры «Зарница», организатором которой стал преподаватель ОБЖ Андрей Анатольевич Иляхин. Игра состоялась на берегу живописного лесного озера. Большую помощь в организации игры оказал поисковый отряд «Ладога» из г. Сортавала. Ребята с удовольствием подкрепились гречкой с тушенкой из полевой кухни и отправились на соревнования. Участников игры приветствовали Первый заместитель Главы Администрации Питкярантского муниципального района Дмитрий Юрьевич Трошин и начальник управления образования Питкярантского муниципального района Елена Илмариевна Плетнева.

Прекрасное настроение и чудесная погода способствовали проведению соревнований на высоком уровне. В ходе игровых заданий многому научились друг у друга. Кроме того, ребята из Москвы научились играть в игру «Зарница», а ученики школы д. Рауталахти увидели, как нужно организовывать посещение памятников и мемориалов.

Все были просто счастливы, а 6 мая - стал самым ярким и запоминающимся днём.

Информация о событиях 4 и 5 мая по ссылкам:

http://opkarelia.ru/news/429-news_05_05_16.html

http://opkarelia.ru/news/430-news_06_05_16.html

Информация предоставлена В.Е. Беляковой