Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Представители Общественной палаты приняли участие в обсуждении итогов аналитического проекта «Укрепление сотрудничества между региональными властями и организациями гражданского общества на Северо-западе России: анализ и оценка»

8 октября 2011 г.

В пятницу, 7 октября в Петрозаводске состоялась презентация брошюры «Навести мосты между обществом и государством: общественно-консультативные структуры в регионах Северо-Запада», которая посвящена рекомендациям для успешной работы общественно-консультативных структур (общественных советов и т.д.). В презентации приняли участие авторы и представители некоммерческого сектора, вовлеченные в деятельность консультативных органов в Карелии, Секретарь Общественной палаты Республики Карелия Н.И. Вавилова и члены Общественной палаты Карелии.

В ходе дискуссии обсуждались различные процедуры, изменение которых могло бы способствовать формированию совещательных органов в качестве активных выразителей интересов граждан и важных участников процесса принятия решений. Особый интерес привлек вопрос о том, как должны формироваться общественно-консультативные структуры (далее - ОКС), что оказывает непосредственное влияние на их состав. Этот вопрос является принципиальным, поскольку от членов ОКС требуется серьезный практический опыт и высокий профессионализм в работе над экспертными заключениями по законопроектам и правительственным решениям.
Довольно любопытной интерпретацией стало представление об ОКС как об органе, который должен показывать чиновникам разные варианты принятия того или иного решения. С текстом брошюры можно ознакомиться здесь (по ссылке).