Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Состоялись выборы кандидата в Общественную палату Российской Федерации от Республики Карелия

24 октября 2011 г.

24 октября 2011 года состоялось республиканское собрание межрегиональных и региональных общественных объединений Республики Карелии по выборам кандидата в члены Общественной палаты Российской Федерации от Республики Карелия. Для принятия решения по данному вопросу представители общественности собрались в  Карельском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Как известно, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 сентября 2011 года № 1260 «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации» в стране проводится работа по формированию нового состава Общественной палаты Российской Федерации.

Новые члены Общественной палаты РФ, уже назначенные Президентом РФ Д.А. Медведевым, выступили с обращением, в котором предложили общероссийским, межрегиональным и региональным общественным объединениям принять участие в формировании Общественной палаты Российской Федерации.
Межрегиональным и региональным общественным объединениям необходимо в срок до 27 октября провести собрания в субъектах Российской Федерации по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты РФ и делегатов на конференции в федеральных округах.

В соответствии с Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» в Республике Карелия также велась подготовка к участию в открытой конференции представителей межрегиональных и региональных общественных объединений.
В целях организации работы по подготовке и проведению собрания была сформирована рабочая группа, представители которой осуществляли информационную, консультативную и организационную деятельность.
 Вся необходимая информация была размещена на Официальном портале органов государственной власти РК и на портале НКО Карелии, сайте Общественной палаты РК. На этих порталах также были размещены методические рекомендации и бланки документов.
Для участия в республиканском собрании была установлена норма представительства - один представитель от общественного объединения.
На день голосования (в соответствии с установленными сроками по подаче заявлений с правом голосования) от общественных объединений потупило  55 заявлений на участие в собрании

Общественные объединения Карелии выдвинули 5 кандидатур в члены Общественной палаты РФ:
 Германову Ольгу Леонидовну (общественная педагогическая организация «Учитель Республики Карелия»)
 Григорьеву Галину Фёдоровну (общественная организация «Служба социальной поддержки и реабилитации «Возрождение»)
 Ридаль Ирину Юрьевну (некоммерческая общественная организация «Многодетная семья»)
 Рождествина Анатолия Ивановича (общественная организация ветеранов «Боевое братство»)
 Рузанова Александра Владимировича (общественная организация «Родной город»)

На собрании выступили представители общественных объединений в поддержку своего кандидата в члены Общественной палаты Российской Федерации и сами кандидаты, которые отвечали на вопросы, отражающие  широкий спектр проблем социально-экономической и общественной жизни в России.

В результате открытого электронного голосования большинство голосов набрал Рузанов Александр Владимирович.
На собрании был также рассмотрен и решён вопрос об избрании 20 делегатов на окружную Конференцию в Северо-Западном федеральном округе (Санкт-Петербург), которая планируется на 22-25 ноября 2011 года.