Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Общественная палата Республики Карелия приняла участие в заключительной конференции по реализации трехлетней программы Совета Европы по проблемам языков национальных меньшинств

26 ноября 2011 г.

23 ноября 2011 года в г.Москве состоялась заключительная конференция, на которой были подведены итоги реализации программы. В мероприятии приняли участие более 80 представителей региональных и муниципальных органов власти, неправительственных организаций, занимающихся защитой этнокультурных прав народов России, СМИ, научной общественности.

От Республики Карелия были приглашены член Общественной палаты Республики Карелия З.И. Строгальщикова, которая возглавляет комиссию  по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусства и представитель Карельского ресурсного центра Е.В. Иванова.

Общественные организации и органы власти Карелии приняли активное участие в мероприятиях программы Совета Европы и Европейской Комиссии «Национальные меньшинства в России: развитие языков, культуры, средств массовой информации, гражданского общества».

Ранее в Карелии прошли два семинара программы: в сентябре 2009 года «Укрепление роли неправительственных организаций, занимающихся защитой культуры и языков национальных меньшинств» и в мае 2011 года «Сохранение и развитие карельского и финского языков в условиях глобализации». Значительную помощь в их организации и проведении оказали «Карельский ресурсный центр общественных организаций» и Госкомитет Республики Карелии по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.