Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

В поддержку сохранения Левашовского бульвара

2 декабря 2011 г.

Общественная палата Республики Карелия получила письма информационной системы общего пользования «Демократор» с  просьбой рассмотреть обращение граждан г.Петрозаводска (всего 537 подписей) и помочь сохранить одно из исторических мест города – Левашовский бульвар.

К сожалению, отдельные обращения горожан по сохранению исторического облика города,  зелёной зоны его центральной части порой не находят поддержки. Несмотря на проведённые встречи с интересными предложениями петрозаводчан, всё осталось без изменений.
Общественная палата республики, поддерживая требование горожан, обратилась по вопросу сохранения Левашовского бульвара в Администрацию Петрозаводского городского округа и в министерство культуры РК с просьбой ускорить решение вопроса по проведению экспертизы.

В полученном ответе из министерства культуры РК сказано, что «Министерством инициирована процедура по организации проведения в отношении Левашовского бульвара государственной историко-культурной экспертизы, необходимой для обоснования принятия решения о включении в единый государственный реестр объекта культурного наследия. … Заключение эксперта должно поступить в Министерство до 31 декабря 2011 года».

Общественная палата будет следить за развитием ситуации.
На Совете Общественной палаты (30.11.11.)  было принято решение обсудить данный вопрос на одном из заседаний в декабре месяце текущего года.

О времени и месте проведения данного мероприятия будет сообщено дополнительно. Следите за информацией.