Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

«Круглый стол» по теме «Стратегия 2020. Новая модель роста - новая социальная политика»

16 декабря 2011 г.

15 декабря 2011 года Общественная палата Республики Карелия и Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия  провели «круглый стол» по теме «Стратегия 2020. Новая модель роста - новая социальная политика».

В мероприятии приняли участие Секретарь Общественной палаты  Н.И. Вавилова,  Президент СПП (р) РК, председатель комиссии Общественной палаты РК по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства Ю.И. Пономарев,  члены палаты, заместитель Министра экономического развития РК  С.В. Алимпиев, руководители крупнейших предприятий и организаций республики, входящих в Правление СПП РК, руководители и научные сотрудники Карельского научного центра РАН, Карельского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы, Петрозаводского государственного университета.

Т.В. Сачук - заведующая кафедрой экономики и финансов Карельского филиала РАНХиГС провела глубокий анализ и всестороннее осветила сильные и слабые места промежуточного доклада о результатах экспертной работы  по актуальным проблемам  социально-экономической стратегии России на период до 2020 года.

С учетом особенностей нашего региона, к обсуждаемому документу были высказаны такие предложения, как развитие приграничного сотрудничества, торговых отношений с учетом создания Таможенного Союза и вступления в ВТО. Докладчиком подчеркнута необходимость стимулирования социальных инноваций, борьбы с бедностью на государственном уровне, значительного увеличения пособия на детей, в том числе и на первого ребенка, поддержки патронажных семей.
Отмечено важное значение комплексного преодоления транспортной и информационной разобщенности регионов. В докладе также затронуты проблемы развития небанковских финансовых институтов, а также поддержки инвестиций за счет покрытия государством части издержек.

По результатам обсуждения рассматриваемых вопросов было принято решение дополнить предложенный участниками «круглого стола» проект рекомендаций с учетом предложений доклада Т.В. Сачук, высказанных мнений и позиций, а также предложить всем заинтересованным лицам вносить свои предложения,  используя  площадку Союза промышленников и предпринимателей Карелии.

Итоговые рекомендации будут направлены в Российский Союз промышленников и предпринимателей и в Комиссию по разработке Стратегии 2020, а также опубликованы на нашем сайте.