Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Объявлен конкурс проектов на предоставление субсидий некоммерческим организациям в рамках грантового Фонда Главы Республики Карелия

3 мая 2012 г.

Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями в соответствии с Порядком конкурсного отбора некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия, утвержденным приказом Государственного комитета от 17 апреля 2012 года № 90, объявляет конкурс на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия некоммерческим организациям в 2012 году.

На Конкурс принимаются заявки от некоммерческих организаций, не являющихся государственными и муниципальными учреждениями, политическими партиями, потребительскими кооперативами, товариществами собственников жилья, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке и имеющих открытый расчетный счет.

Фонд Конкурса составляет 300 000 (триста тысяч) рублей, в том числе по номинациям:
1) «Активное долголетие» (повышение качества жизни людей старшего поколения), максимальная стоимость одного проекта – 100 000 (сто) тысяч рублей;
2) «Формирование культуры мира и согласия в молодежной среде» (формирование культуры межнациональных отношений в молодежной среде), максимальная стоимость одного проекта – 100 000 (сто) тысяч рублей;
3) «Мой любимый дворик» (развитие жилищно-коммунального хозяйства в части благоустройства дворовых территорий), максимальная стоимость одного проекта – 100 000 (сто) тысяч рублей.
Обязательным условием получения субсидии из бюджета Республики Карелия является наличие софинансирования в размере не менее 10 % от общей стоимости проекта.

Для участия в Конкурсе представляется заявка, оформленная в соответствии с пунктом 10 раздела VI Порядка.
Заявки на конкурс (на бумажном носителе и на CD-диске в формате Microsoft Word) принимаются с 3 по 24 мая 2012 года по адресу: Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, 185910, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 5, кабинет 19, с 9.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Начало реализации проектов – с 15 июня 2012 года, окончание реализации проекта – 30 ноября 2012 года.
Электронная версия конкурсной документации размещена на странице Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Официального Интернет-портала Республики Карелия в разделе «Информация для некоммерческих организаций» (приказ от 17 апреля 2012 года № 90 - http://gov.karelia.ru/gov/Legislation/lawbase.html?lid=8012).

Также к пакету конкурсной документации необходимо приложить опись документов в двух экземплярах по форме.

Дополнительную информацию и консультации по оформлению заявок можно получить в Государственном комитете Республики Карелия по вопросам национальной политики (Крутикова Ирина Александровна, тел. 76-88-91, nationalkom@karelia.ru).

Данный конкурс подготовлен Государственным комитетом Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями по итогам совместно проведенной работы по реализации инициативы Общественной палаты Республики Карелия по организации конкурсного отбора некоммерческих организаций для предоставления субсидий в рамках грантового Фонда Главы Республики Карелия.
На поддержку гражданских инициатив некоммерческих негосударственных организаций в рамках грантового Фонда Главы Республики Карелия предусмотрены средства бюджета Республики Карелия на 2012 год в размере 300 тыс. рублей, на 2013 год – 400 тыс. рублей, на 2014 год – 500 тыс. рублей

Материал предоставлен
Государственным комитетом Республики Карелия
по вопросам национальной политики,
связям с общественными и религиозными объединениями