Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

PR - PRостой Путь Реализации инициатив

29 мая 2012 г.

Сегодня - 29 мая завершился двухдневный семинар по теме «Эффективный PR и информационное обеспечение гражданских инициатив», организованный для НКО нашей республики Общественной палатой Карелии совместно с Общественной палатой России, который проводил Виталий Гуринович – кандидат экономических наук, член совета директоров ассоциации некоммерческих организаций ДАНКО, тренер - консультант ООО «Consulting Systems» (Москва).

За два  дня активной работы представители НКО не только получили теоретические знания, но и в ходе практических занятий  под руководством тренера разработали стратегии PR кампаний по важным общественным проблемам. Каждый участник тренинга получил пакет методических материалов.

Опрос участников показал, что подобные образовательные тренинги полезны и необходимы. Вот лишь несколько отзывов участников данного мероприятия.

«Семинар помог более подробно разобраться в PR - технологиях. Удачно выбрана форма тренинга в группах, что способствовало знакомству с людьми и проблемами в каждом конкретном НКО», - таково мнение Марии Ушаковой, представителя Гендерного центра.

Алексей Туваев от общественной организации «Ветераны Афганистана» сказал, что «С удовольствием участвовал в работе семинара. Хотелось бы, чтобы таких акций было больше».

«Семинар полезен своей практичностью. Некоммерческий сектор Карелии только начинает «вставать на ноги», осознавать себя и как социальных аниматоров и как людей, ответственных за развитие Карелии и России (особенно в социально- культурном аспекте жизни). Часто мы не знаем, как говорить о своей деятельности, как доносить свои идеи до власти, как правильно оформлять информацию для СМИ. Плюс семинара в том, что информация преподносилась логично, интересно, структурно, не навязывались определенные модели поведения НКО. Хотелось бы иметь сертификат участника семинара, а в перспективе получать методическое сопровождение и консультации по реализации конкретной PR кампании. Спасибо за семинар!» Такой отзыв прозвучал от Екатерины Алексеевой, представляющей КРОО «Межвузовский центр межнационального общения и патриотического воспитания».

«Пиар — штука тонкая и неочевидная. Хороших специалистов по PR очень мало, в связи с этим их ценность очень высока. PR важен для любой организации, но для НКО особенно. Раньше думала, что рассказывать о своей деятельности нескромно, мол, о добрых делах и так все узнают, но теперь поняла, что ошибалась. В СМИ много негативной информации, и иногда у читателя складывается впечатление, что общество пассивно, а ситуация в обществе депрессивна, но ведь это не так. Рассказ о доброй инициативе привлекает сторонников, а если это делать современно и умело, то информация превращается в сильное оружие борьбы добра со злом. Инициативы НКО должны быть известны широкой общественности. Благодаря семинару мы получили очень важные знания. Нам указали путь, по которому легко идти к популяризации нашей деятельности». – сказала в завершении, подводя итоги работы двух дней, Елена Гнетова, Ассоциация выпускников президентской программы КРОО «Инициатива».

Напоминаем, что в течение 2012 года будет проводиться серия семинаров  для некоммерческого сектора. Анонсы будут размещаться на сайте Общественной палаты Республики Карелия.

Если вы хотите подписаться на новостную рассылку, посылайте запрос по электронному адресу polenichkovb@gov.karelia.ru с пометкой «рассылка анонсов».