Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Коррупция подрывает стабильность и безопасность общества

23 июня 2012 г.

22 июня 2012 года в здании Совета Федерации состоялись парламентские слушания «Участие институтов гражданского общества в реализации государственной политики в области противодействия коррупции», в которых принял участие Юрий Пономарёв - Председатель комиссии Общественной палаты Республики Карелия по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства; член  комиссии по вопросам соблюдения законности и правопорядка.

Он рассказал, что слушания проводились Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества совместно с Общественной палатой Российской Федерации.  

Рассматривая обозначенный вопрос, выступающие отметили, что коррупция подрывает стабильность и безопасность общества, препятствует развитию экономики, вызывает в российском обществе недоверие к государственным институтам, создает негативный имидж России в мировом сообществе и является угрозой безопасности Российской Федерации.

За последние годы был принят целый ряд законодательных актов по совершенствованию законодательства в сфере противодействия коррупции.

Вместе с тем, по прежнему остаётся нерешённым ряд вопросов, касающихся создания условий для эффективного предупреждения коррупции и борьбы с ней, формирования в обществе нетерпимого отношения к данному явлению.

Участники парламентских слушаний говорили о необходимости  создания условий для поощрения и защиты свободы поиска, получения, опубликования и распространения информации о коррупции, а также о необходимости обеспечения безопасности лиц, информирующих о коррупционных правонарушениях.

На слушаниях с докладами выступили Александр Савенков – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, развитию гражданского общества, Иосиф Дискин – председатель Общественной палаты РФ, Юрий Сёмин – Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и другие.

В заключении были приняты рекомендации в адрес Совета Федерации, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ и институтов гражданского общества.