Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Интернет фандрайзинг теперь доступен для НКО Карелии

22 декабря 2012 г.

Сегодня, 21 декабря завершился цикл семинаров, проводимых в 2012 году Общественной палатой РК для некоммерческого сектора Республики Карелия.

Тема семинара была выбрана с учетом предложений представителей общественных организаций и звучала так: «Использование новых медиа в продвижении НКО. Интернет — фандрайзинг».

Лектор Зверев Алексей Владимирович, автор мастер классов для радиоведущих (факультет журналистики МГУ им. Ломоносова), эксперт АНО «Корпорация радио», эксперт и автор «Портала НКО», директор по развитию «Пи.Ар.Крафт», эксперт Общественной палаты Российской Федерации (г. Москва). Несмотря на морозную погоду, в семинаре приняли участие более тридцати представителей НКО.

 В ходе работы участники семинара изучили многие вопросы:
- сходства и различия новых медиа и традиционных СМИ;
- особенности интернет ресурсов: социальные сети, блоги, подкастинг, интернет – радио;
-основные правила продвижения общественных интересов в информационном пространстве.

Интернет технологии дают общественным организациям большие возможности для популяризации своей деятельности. Сегодня практически каждое НКО в Карелии имеет свой сайт и использует его для создания атмосферы доверия, расширения круга сторонников и единомышленников. Но Алексей Зверев открыл еще одну актуальную возможность Интернета для некоммерческих организаций и рассказал слушателям об особенностях и технологиях Онлайн-фандрайзинга.

Алексей Зверев

Участники семинара узнали, как привлекать средства в организацию при помощи собственного сайта, как оптимизировать сайт для сбора пожертвований, какие бывают механизмы платежей. На практической части семинара слушатели знакомились с правилами электронной рассылки потенциальным донорам и сами составляли тексты писем донору.
По словам представителей НКО «…семинар был очень важным и полезным для деятельности общественных организаций Карелии.»

Участников семинара приветствуют Нататья Вавилова и Виктор Красножон

Елена Гнетова, Председатель Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Карелии: «Семинар помог получить участникам новые знания и практические навыки по использованию Интернет ресурсов. В ходе семинара Алексей Владимирович показал, какие дополнительные возможности нам дает Интернет фандрайзинг для привлечения средств в организацию. Мы также узнали, как с помощью сайта привлекать человеческие, материальные, информационные ресурсы, которые являются необходимыми для реализации определенного проекта или деятельности организации в целом. Слушатели получили советы о том, как усовершенствовать сайт НКО, чтобы он стал популярным, эффективным и интересным не только для сторонников, но и для большого круга людей.

Участники семинара

Евгения Фомина, КРОО «Межвузовский центр межнационального общения и патриотического воспитания»: «Интересная презентация, качественный материал, интересный рассказчик.»

Крылусова Светлана, КРОО «Содействие психическому здоровью»: «Участвовала в нескольких семинарах, посвященных фандрайзингу. С каждым семинаром узнаешь что-то новое. Но семинар, подготовленный Общественной палатой Карелии и проводимый Алексеем Зверевым, встряхнул эмоционально. Ведущий - профессионал высокого уровня. Он не только дал интересную информацию, но донес её до слушателей очень доступно, талантливо, мотивировал нас на дальнейшую работу по продвижению деятельности некоммерческих организаций, развитию благотворительности. Спасибо за праздник для ума!»

Слушатели

Лучин Андрей, специалист проектного отдела НП «Карельский ресурсный центр общественных организаций»: «Живая подача материала. Реалистичные, практические, применимые технологии и советы. Спасибо!»

Общее мнение участников семинара выразилось в утверждении, что проводимое мероприятие было очень полезно, а также в просьбе к Общественной палате Республики Карелия продолжить в 2013 году серию обучающих семинаров для представителей НКО нашей республики.