Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Кижи: нужен конкурс!

29 января 2013 г.

Члены Общественной палаты Республики Карелия на своём заседании Совета, которое состоялось 29 января, поддержали инициативу Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена о назначении директора музея-заповедника «Кижи», памятника архитектуры, находящегося под защитой ЮНЕСКО, на конкурсной основе, что позволит разрешить конфликт и снять социальную напряжённость в городе и республике.

Наше мнение поддержало музейное сообщество республики, Союз музеев России, деятели литературы и искусства.

«Сегодня власть должна прислушаться  к представителям общественности,  обязана считаться с мнением коллективов, потому что отсутствие конструктивного диалога власти и общества приводит к социальным взрывам», - заявила Секретарь Общественной палаты региона Наталья Вавилова.

Ранее, 25 января 2013 г, Общественная палата Карелии поддержала коллективное письмо сотрудников музея «Кижи» в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина и обратилась к Секретарю Общественной палаты РФ Е.П. Велихову оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

В настоящее время решается вопрос о проведении общественных слушаний в Общественной палате Российской Федерации с участием ИКОМ России и Союза музеев России.