Версия для слабовидящих
Анонсы
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Обсудили методику проведения мониторинга исполнения семи основных Указов Президента России

15 марта 2013 г.

14 и 15 марта прошло обучение волонтёров по методике мониторинга исполнения Указов Президента России от 7 мая 2012 года. Рабочие встречи с волонтёрами прошли по инициативе Общественной  палаты РФ и Общественной палаты Карелии. «Общественная палата Российской Федерации, опираясь на гражданское сообщество, проводит мониторинг исполнения семи основных Указов Президента России. Эти Указы напрямую касаются улучшения социально-экономической жизни россиян. Общественный мониторинг — это не социологическое исследование. Наша общая задача - увидеть, как исполняются Указы Президента не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Мы должны понять, улучшилась ли жизнь наших граждан после введения этих Указов», - такими словами начала рабочие встречи помощник руководителя Аппарата Общественной палаты РФ - начальник отдела по взаимодействию с общественными палатами субъектов, Алла Северинчик.

Выступление А. Северинчик

В своём выступлении Елена Гнётова, Председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты РК, ответственная за проведение мониторинга от Общественной палаты Республики Карелия: «Исследования продемонстрируют, какими темпами выполняется поручение Президента РФ по повышению уровня материальной обеспеченности педагогов, по обеспечению рабочих мест для инвалидов; созданию специальных условий ипотечного кредитования молодых семей и работников бюджетной сферы; предоставлению бесплатных участков для многодетных семей, а также какие меры применяются для улучшения жилищных условий семей, имеющих трех и более детей и другие аспекты социальных задач.»

Участники рабочей встречи

Волонтёры

В настоящее время к мониторингу подключились студенты ПетрГУ, медицинского колледжа, Академии Госслужбы. Откликнулись некоммерческие организации, среди которых: Карельский благотворительный фонд Катанандова «Детям Карелии», КРОО Центр социального восстановления и развития возможностей человека «Зеркало», КРО Общероссийская общественная организация Союз пенсионеров России «Северные колокола», Автономная некоммерческая организация по оказанию социальных услуг инвалидам «Особая Семья», Межрегиональное молодежное общественное движение «Ассоциация АВАРД», КРОМО «Центр развития добровольчества», Некоммерческое партнерство «Карельский ресурсный Центр общественных организаций», Карельское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Благотворительный фонд социальной поддержки материнства «Рождение», Некоммерческий фонд «Новое образование», КРОО «Общество «Знание» РК».

Представители общественных организаций Карелии

На рабочей встрече по организации проведения мониторинга также обсуждались методика и сроки проведения анкетирования граждан. Мониторинг предполагается проводить несколько раз в год как в форме он-лайн анкетирования, так и в форме интервью с респондентами.

Участники встречи

Он-лайн анкетирование можно пройти на Портале  Общественного мониторинга: http://om.oprf.ru