Версия для слабовидящих
Анонсы
28 августа 2018 г.
6 сентября в 11:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатор — Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. В рамках мероприятия пройдет обсуждение проекта «Карта возможностей особого ребенка», этапов и возможностей наполнения карты объектами. Эксперты затронут тему создания рейтинга активности регионов, связанного с возможностями особого ребенка, а также общественного мониторинга объектов, который состоится по итогам наполнения карты. О желании принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее 3 сентября 2018 г. по электронной почте zimushka165@gmail.com, указав регион, учреждение, телефон, эл. почту, ФИО представителя. После регистрации на указанный адрес электронной почты будет направлена ссылка на подключение. В случае невозможности подключения трансляцию можно будет посмотреть на сайте Общественной палаты РФ www.oprf.ru
Внимание!

Уважаемые посетители сайта! Общественная палата Республики Карелия открыла новый сайт. Надеемся, что он стал более удобен при просмотре.

Если у вас есть конструктивные предложения по работе данного Интернет-ресурса, будем рады, если вы направите свои пожелания на наш адрес: г. Петрозаводск, ул. Энгельса, д. 4 (Общественная палата РК), мы постараемся их учесть. 

Рассмотрен вопрос по Антикоррупционной Хартии российского бизнеса

30 мая 2013 г.

28 мая на заседании круглого стола Правления Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) РК (СПП(р)РК) и Общественной палаты РК был рассмотрен вопрос по Антикоррупционной Хартии российского бизнеса, подписанный Российским Союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ, Деловой Россией и ОПОРОЙ России 20 сентября 2012 года на ХI Инвестиционном форуме в Сочи.

Участники обсуждали механизм включения в Единый реестр организаций, присоединившихся к Антикоррупционной Хартии.
Открыл заседание Юрий Пономарев - Президент Союза работодателей Республики Карелия, член Общественной палаты РК.

В своём выступлении он отметил, что коррупция мешает развитию экономики, и борьба с коррупцией ведётся в основном со стороны государства, а представители бизнес сообщества принимают в этом вопросе недостаточное участие. Также выступающий подчеркнул важность работы членов Общественной палаты РК в составе межведомственных комиссий и общественно-консультативных советов при органах государственной власти как инструмента взаимодействия. Ю.И. Пономарёв кратко изложил основные принципы, провозглашенные в данном документе, обозначив этапы механизма присоединения к Хартии. Это подача заявки через Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) РК в Российский Союз промышленников и предпринимателей, затем рассмотрение её Объединенным Комитетом, включение в Сводный реестр.
Ю.И. Пономарёв поставил вопрос о присоединении СПП(р)РК к Антикоррупционной Хартии.

По итогам встречи было принято соответствующие решения:
1. Всемерно содействовать тому, чтобы коррупционные действия не только были наказаны по закону, но и сопровождались широким общественным осуждением и непринятием коррупции как опасного социального порока.
2. Поддерживать, соблюдать и пропагандировать следующие принципы недопущения и противодействия коррупции:
 управление в компаниях проводить на основе антикоррупционных программ,
 органам управления компаний осуществлять мониторинг и оценку реализации антикоррупционных программ,
 осуществлять эффективный финансовый контроль деятельности предприятий,
 проводить обучение кадров и контроль за персоналом с целью активного вовлечения сотрудников в реализацию антикоррупционных программ,
 осуществлять коллективные усилия компаний и публичность антикоррупционных мер,
 соблюдать отказ компаний от незаконного получения преимуществ,
 выстраивать взаимоотношения с партнерами и контрагентами с учетом принципов антикоррупционной политики,
 осуществлять прозрачные и открытые процедуры закупок,
 поддерживать информационное противодействие коррупции,
 сотрудничать с государством,
 содействовать осуществлению правосудия и соблюдения законности,
 осуществлять противодействие подкупу иностранных публичных должностных лиц публичных международных организаций.
3. Просить Правительство РК опубликовать текст Антикоррупционной хартии российского бизнеса в подконтрольных средствах массовой информации.
4. Предложить ведение реестра участников Хартии в Республике Карелия осуществлять СПП(р)РК.
5. Рекомендовать СПП(р)РК  присоединиться к Антикоррупционной Хартии российского бизнеса и подать заявление в   РСПП о включении в сводный реестр участников Хартии.